高中生谈恋爱如何正确引导

梨涡咩
对于早恋的学生,绝对不能加以歧视,要理解尊重他们的感情,在理解的基础上赢得他们的信任,以关怀爱护的态度亲近他们、帮助他们。有的班主任视学生早恋为“大逆不道”,一旦发现哪个学生有早恋行为就采取“紧急措施”,如不点名实有所指的暗示批评,限期断交,等等,甚至斥之为“作风不正派”、“思想品质不好”,或用讥讽挖苦的语言当众羞辱学生,或向家长告状,借家长之手严加管教。这种简单粗暴的处理办法,极大地伤害了学生的自尊心,使正陷入早恋迷途的学生感到压抑和苦闷。班主任在发现学生有早恋迹象,或经过认真观察确认学生是在早恋时,一般不要急于去处理,而先要冷静地进行一番分析,根据该生的性格特点,考虑教育帮助的方案,避开众人,可以个别谈心施教,尊重学生的隐私,严格保守秘密。或者及时和家长取得联系是必要的,目的在于说服家长教育孩子时不斥责、辱骂,使家长和孩子之间心地相融,信任谅解。了解学生,才能有针对性地做好引导教育工作。多和学生接触,利用课余,课外活动或集体活动的时间观察学生的行动,和他们交谈发现中学生的早恋有种种迹象,比如:上课变得不专心听讲,通过互借书籍传递约会信息;变得爱打扮,讲究穿戴,以次引起对方注意、好感;喜欢看言情小说;学习成绩明显下降;在异性面前大声讲话、吵闹,作恶作剧等吸引对方……了解了学生早恋的情况,才能开始采取适当的方法对他们加以教育。
一将車
最重要的是沟通。真的喜欢了吗,让他们自己意识到现阶段最重要的事情是什么。不是谈恋爱,是学习。让孩子了解家长的良苦用心,双方父母可以见见面,增加了解度,让他们知道恋爱不是那么简单的一回事。
/3
给他们说说自己的故事。这一类故事往往会激起他们的兴趣(哟老爸老妈你也有那样的时候啊)。慢慢的关系好了后,说好事情的利害,让他们好好做自己的选择,不要后悔一生。

恋爱其实很美好的。是一段很好的回忆,其实家长们不用阻拦,要让他们一起奋进,一起努力,一起进入一个好大学。但是如果出现成绩下滑,在外鬼混一类的情况,家长就要出面制止了。孩子们终归还是缺乏自制力,现在不制止,一起后悔一生!
滑骞魁r1
中升也进入了叛逆期,也进入了成熟期,所以他们已经成年了,也有成年人的感觉,歇也想恋爱,如果不影响学习,默认也是可以的,但是这种情况最好还是不要发生,要从学习上对他们慢慢的引导
恒华祥
高中阶段实在是太重要了。人的一生基本上就决定在高中阶段。高中的时候学习紧张。所以基本上没有谈恋爱的时间。如果真正要谈恋爱的话。那是一定会影响学习的。所以说家长一定要和孩子讲明道理。让他们认识的高中的重要性。但也不要把事情闹僵。要尽量保持和谐。让孩子能够安心的进行学习。
步梓玥to
这个的话青春期谈恋爱是无可避免的事情,这在无论是重高普高甚至技巧都是完全没法避免的事情,但是恋爱本身是没有什么对错的,只是如何去正确的对待恋爱,如果两个人互相在一起相互进步,这样子你还是没有任何过错的,如果两个人只是在互相拖累对方那样的恋爱只会是不健康的,所以嗯老师和家长应该正确的引导,但是也不可以嗯去嗯直接的戳穿和呃道德绑架之类的话语去说,因为这样子会让青春期叛逆的孩子越来越反感这些,所以呃物极必反,所以还是温柔的方式好好和孩纸说一下。