手抖是什么原因造成的?

帐号已注销
手抖皆是因某种疾病使大脑涉及运动协调功能的区域受到损害。但是,一般来说,手抖症状多在老年出现。中、青年如果出现了手抖,很可能是得了甲亢病,需要及时的检查治疗。手抖的原因注意有以下几个方面:
1.缺乏矿物质镁和钙、酗酒
手抖的原因主要是体内缺乏矿物质镁和钙,一些年轻人嗜酒如命,体内矿物质和维生素均被酒精破坏殆尽,所以会发生手抖状况。
手抖很好调整,只要补充足量的镁钙VBVC就可以调整过来.VB族中的烟酸能降低胆固醇和甘油三酯,泛酸可制造抗体,VB6能缓解手足的麻痹,可增进平衡感.钙镁合一可强力镇静,VC可参与体内解毒过程,胡萝卜素能调整人体微循环。
2.年轻人经常手抖应想到可能是甲亢作怪。
甲亢是一种比较常见,但极易误诊的疾病,首次确诊率不到50%。心慌手抖、怕热多汗、多食易饥、体重减轻是甲亢常见的四大症状。心慌最容易被误诊为“心肌炎”,老年患者容易被误诊为“冠心病”;患者因为手抖还常就诊于神经科,很容易被认为是“帕金森病”或“神经官能症”,这两种病也是以手抖为典型症状,但多见于老年人,而年轻人手抖应该小心甲亢。
因此,被诊断有心脏病或手抖的人应牢记甲亢的四大症状,最好进行一次常规检测,查查血液中甲状腺激素水平,这样就很容易将背后作怪的甲亢查出来。
3.手抖也可能是心理因素作怪
自我感知的问题:通常就是眼睛看不到手就不知道手到底在哪里。身体状态严重依赖眼睛来进行监督反馈,而器官自身的感知被忽略或者根本没有传到大脑,这时候,在你看不到或者注意力没有注意到的时候,手就自作主张地乱动了。
在医院的患者中,有老年人、小孩,也有青年人和中年人。他们各自发病的原因有差异。发生于老年人中的有很多是帕金森退行性疾病,这种病除手抖外,还伴有其他症状,这种病往往需专科医生帮助才能确诊有病因不明的特发性震颤,主要累及上肢和头部。主要表现是做精细动作时出现手抖,如写字、持筷子、扣纽扣等。情绪紧张、疲劳时手抖更明显,于精神松弛或休息时减轻或完全消失。喝酒后症状可减轻。神经系统检查除手抖外无其它异常。特发性震颤进展非常缓慢或不进展,对日常生活影响不大。
另外,甲状腺功能亢进症、嗜铬细胞瘤、低血糖、某些药物的不良反应、小脑病变、代谢性脑病等都可引起手抖的。传统观念认为,手抖症状多在老年出现,不过从近期临床上看,年轻人手抖的患者所占比例有所增加,其表现多为幅度小,对日常生活影响较小,但心理上会造成一定负担。对于年轻人,大部分不存在脑血管疾病,多是由于颈椎病、心理因素、劳累及其他病因等造成的。如果您从小就有这种症状,就可能是与遗传有关的家族性震颤。如果是您个人从小这样,也可能不是遗传,而是其他原因导致。一旦有手抖的现象应及早的治疗,避免病情恶化而错过了最佳治疗期。
泉沛容Up
手抖的原因很多,具体如下:

一、遗传性的,很多人会有家族的手抖历史,叫家族性良性震颤,可以手抖,可以头抖。
二、各种各样的中毒,比较典型的是长期饮酒引起的酒精中毒,另外长期接触重金属元素、长期接触化工产品或者长期应用不良的化妆品,损伤神经系统之后也可以手抖。
三、很多疾病可以引起手抖,比如帕金森病、老年痴呆,可以出现双手的震颤。还有脑部的病变,比如慢性外伤后遗症、一氧化碳中毒后遗症,可以引起手抖动。
四、睡眠不足的时候可以引起抖动,精神紧张的时候可以引起抖动。
五、甲状腺等内分泌的疾病,比如甲状腺功能亢进症的时候可以引起抖动,低血糖的时候也可以引起抖动。
六、双手无力,但同时又持重物的时候,因为力量不足,可以引起双手的抖动。
小小雪兔叽
手抖在临床非常多见,没有年龄、性别的差别。如果病人出现手抖,要观察是单侧手抖还是双侧手抖,部分病人甚至还伴有头的震颤,引起原因见于以下几个方面: 1、如果是单侧手抖,观察行走有无影响,有的人除手抖以外还伴有行走动作的迟缓,包括转身时动作的迟缓,躺在床上翻身的困难以及面具脸,即面部表情的减少,如果手抖伴有这一系列症状,则高度怀疑是否有帕金森氏病。若病人患有帕金森氏病,要进行正规的治疗,西药、中药可能都要用,及早的应用药物可以有效控制其症状; 2、除帕金森的病人,大部分病人还会出现双手的震颤,做越精细的动作时越抖,如吃饭时用筷子夹东西可能会抖,这种情况跟精神紧张有一定关系,临床判断为老年性震颤或者叫特发性震颤。往往其家族中,父母、兄弟姐妹都可能有这样的情况,又叫功能性震颤、老年性震颤或者特发性震颤。特发性震颤的临床治疗没有特效药,但这类疾病会影响患者生活质量,比如拿东西、表演时拿话筒或讲课时,可能震颤会很明显,但不会造成瘫痪、行走困难或对生命的影响等严重后果。临床虽然有的药物服用后可让震颤缓解,但药效过后,症状还是会反弹,所以对于震颤没有很好的办法,中西结合的治疗能一定程度的缓解症状。 对于震颤还是要查明到底是帕金森氏病,还是功能性震颤,或者叫老年性震颤,两种疾病的后果不同,治疗效果也不一样。
小橘子qaq19
从神经科的角度啊 手抖常见以下几种情况

1.一种是如果你手抖的是静止的时候出现的,活动的时候可以减轻或者停止紧张的时候加入睡后消失,大拇指和食指能够呈现这种典型的这种搓完一样的运动,如果是这样的话呢就很可能是帕金森病了。
2.
第二种是如果你是一侧上肢或者双上肢或者头部在活动中出现抖动,比如说夹菜的时候或者去拿东西的时候出现抖动,而且情绪激动,紧张疲劳的时候, 抖动会加重,同时这种抖动会发现了有很多年 但是进展非常缓慢,那么这种手抖呢可能是特发性震颤 。
3.第三种呢叫小脑性震颤,各种原因引起的小脑病变啊都可以引起手抖,比如说肿瘤 比如说脑血管病,还有脱髓鞘病等,只要小脑出现了问题,都可以引起小脑性的手, 但它的表现是肢体越接近目标物的时候抖动的越明显,除了手抖之外,一般像这种情况还会伴有小脑受损的其他表现 比如说平衡障碍等等 另外还有一些其他原因 比如说像甲亢 低血糖 药物的因素 酒精的因素等都可以引起手抖。
北京同世堂嗜睡症

手抖中医认为是肝肾阴虚、肝风内动,痰瘀阻络,气血虚损,筋脉得不到濡养引起,可通过中医辨证调理。