给孩子选择补习班的时候,家长需要掌握哪些原则?

可爱的团子e5

当代教育要求孩子多元化发展,造成了培训机构太多,良莠不齐,如何取舍确实困扰了很多家长,分享一下我孩子选择培训机构一点看法:

1. 教师的资质

好的师资才能培养好的学生,很多机构的老师很多,师资介绍也很好,但是这些好老师却名存实亡。实际上课老师的资历,教学态度,与学生的互动模式,好的老师自然学生也会喜欢。

2. 家长的口碑

可以跟其他家长多交流,了解该机构甚至该老师的口碑如何,群众的眼睛是雪亮的。

3. 老师的稳定性

老师稳定性的强的机构,一方面孩子的学习稳定衔接,另一方面老师稳定性也反应了机构的稳定性,可避免机构倒闭而造成财产损失。

4. 培训机构距离

选择好的培训机构固然重要,但是孩子上完一整天的校内课程后,已经有些疲惫,还要长时间奔波培训机构,一来降低孩子的学习质量,二来无法保证孩子的休息时间,再好的机构老师都不建议。

5. 机构的架构

一般选择稍微专一的机构,机构太多元化,就会削弱了各个项目师资的投入与培养,庞大的机构也会造成很多管理漏洞影响教学质量。

6. 不建议兴趣培训项目太多,项目多了时间就免不了被分散了,学习效果自然不如专心某一两个项目的孩子。同时,选择时应考虑动静结合,身体是革命的本钱。

还应了解培训机构补习科目类别,班级组建是按单科划分,还是综合划分。针对同一课程补习哪方面的知识?是锻炼学生能力为主?还是培养学生学习兴趣为主?或者是单纯知识的题海战术?之后再根据孩子的弱项进行针对性的选择,效果会更好。

当然,选择哪一所培训机构,还要结合口碑、路途远近、费用等细节问题。无论怎样还是要慎重一点好,必定关系到孩子的成长。

裙子1995613
我觉得就是看看孩子喜欢,然后这个培训机构的资历和能力,老师的学历、工作经验等方面。最主要的就是孩子的安全问题。
百科全书007
教师的资质 好的师资才能培养好的学生,很多机构的老师很多,师资介绍也很好,但是这些好老师却名存实亡。实际上课老师的资历,教学态度,与学生的互动模式,好的老师自然学生也会喜欢。 2. 家长的口碑 可以跟其他家长多交流,了解该机构甚至该老师的口碑如何,群众的眼睛是雪亮的。
lw年

我认为家长要掌握三个原则,先是要确定补习班的老师会不会打骂学生,因为这样有可能给学生造成心理阴影。再是要确定补习班的进度,是否以学生学习的进度一致,这样学生才不会跟不上,最后还要确认补习班的学费是否以其他补习班差不多,不然的话,自己可能会亏钱。