国内外有哪些是关于军事电影最值得推荐?

mocha花

军事电影最近可以说非常火热,随着电影水平的提高,越来特多,越来越真实的军事电影出现在荧幕上。其中国产军事电影让我们看到了我们的幸福多么来之不易,让我们感到深深的敬意。国外军事电影让我们看到了战争的震撼和大场面,满足内心的痛快。下面我来推荐几部非常好的军事电影。

《黑鹰坠落》

是一部美国军事题材影片,影片故事背景发生在索马里战争期间,一支由美军陆军游骑兵部队和三角洲特种部队以及部分海豹突击队总共150余人深入到市中心执行特别任务,由于陆军情报的失误,整个小队遭到民兵武装偷袭,形势急转直下,瞬间演变成一场长达15个小时的困兽之斗的故事。

《血战湘江》

中央红军行军至湘江上游的兴安县、全州县、灌阳县境内,与国民党军苦战5个昼夜,最终强渡湘江的故事。这场战斗中央红军不但突破了国民党军的第四道封锁线,而且还粉碎了蒋介石要将红军主力全部消灭在湘江以东的战略意图。但是,这场战斗红军也付出了重大牺牲,红军战士由原来的8万余人减员到3万余人。可以说,这场战斗很经典,这是红军在长征途中的重要战斗。也可以说,这场战斗很惨烈……总之,这部电影值得一看。

《西线无战事》

讲述一群德国学生被老师狂热的战争号召而前往前线,在战争中感受了残酷与冷血,最后逐渐醒悟了和平与自由的重要性。并在一战结束后抵制法西斯。是一部优秀的反战电影。

《红海行动》

索马里海域外中国商船遭遇劫持。蛟龙突击队潜入商船成功解救全部人质。返航途中受命前往执行撤侨任务。就在掩护华侨撤离之际,突击队收到中国人质被恐怖分子劫持的消息。众人再度展开营救靠着自己的信念救出了那名中国员工。

《拯救大兵瑞恩》

电影讲述诺曼底登陆后,瑞恩家4名于前线参战的儿子中,除了隶属101空降师的小儿子二等兵詹姆斯·瑞恩仍下落不明外,其他3个儿子皆已于两周内陆续在各地战死。美国陆军参谋长马歇尔上将得知此事后出于人道考量,特令前线组织一支8人小队,在人海茫茫、枪林弹雨中找出生死未卜的二等兵詹姆斯·瑞恩,并将其平安送回去。

《战狼2》

某战区退役军人冷锋为找杀害龙小云的凶手来到非洲,却突然被卷入一场非洲国家的叛乱。本可以安全撤离的他毅然决然回到了沦陷区,在无法得到支援的情况下只身与敌人展开了殊死一战最终等来了我国海军的支援拯救了所有同胞。

相信随着科技和电影技术的发展,会有越来越多的军事电影,而从近两年军事电影的火爆票房,也可以看到人们也更多的开始关注了战争带给人们的创伤和珍惜现在的安定生活,多一些电影的警醒,少一些硝烟和流离失所。

咳嗽的麦兜
国内外值得推荐的军事电影有《黑鹰坠落》、《战狼2》、《拯救大兵瑞恩》、《红海行动》、《西线无战事》等。
钟情于庆庆
军事题材电影向来都是备受和深受喜欢,最近几年里国内最值得推荐的军事电影有《战狼》、《战狼2》、《红海行动》、《湄公河行动》等等一系列经典电影。 国外最值得推荐的军事电影有《拯救大兵瑞恩》 、《狂怒》 、《幽灵行动.阿尔法》 、《孤独的幸存者》 等等。
今天也爱娱乐

《拯救大兵瑞恩》、《黑鹰计划》、《细细的红线》、《我们曾经是战士》、《兵临城下》、《帝国的毁灭》、《猎鹿人》、《现代启示录》。