篮球中的抢断是什么意思?抢断靠的是反应能力吗?

活力体坛

每场比赛结束后,大家都会关注球员的得分、篮板、助攻,而对抢断数据的关注就少了。其实抢断极具观赏性和趣味性,那么NBA有哪些抢断方式?

普通抢断。保罗是这方面的专家。他是NBA第六偷王。他在职业生涯中完成了2202次抢断,场均抢断2.2次。这使得保罗目前在NBA总抢断榜排名第八,而保罗以场均抢断排名历史第六。保罗年轻的时候,他的速度和力量都很优秀。相反,他的身高使他在球场上的动作很难被对手注意到,他可以做更多的事情。还有韦德,科比,乔丹等。乔丹职业生涯共完成2514次抢断,在历史抢断榜排名第三。篮球之神真的很厉害,无处不在。伦纳德是现役最好的小前锋。虽然他的队友乔治也是个不错的球员,但是伦纳德的偷跟普通的偷不一样,他的偷看起来更像抢劫。

伦纳德在看到篮球飞过的瞬间开始加速,然后当博格达诺维奇已经抓住篮球的时候,他直接用大手抢断球,让博格达诺维奇在风中凌乱。可以关注一下伦纳德的手和篮球的大小关系。当两个人同时控制篮球时,伦纳德对球的掌握显然更有保障。他的大手适合做这个,这就是他的天赋。

在进入NBA之前,伦纳德是高中球队的“篮板高手”和盗神,这一切都和他的大手有着密切的关系。事实上,如果一个篮球运动员能有这么大的手掌,没有获得最佳防守球员的奖项是浪费。伦纳德不仅是最好的防守球员,还积极发展“抢”抢的技能。他不愧是两次获得FMVP奖杯的人。

如果说伦纳德的“抢”偷是抢,那么伊戈达拉切球的绝活就是“贼”,喜欢看表的利拉德印象深刻。上赛季两队在西部决赛相遇,利拉德在最后时刻准备以3分结束比赛,但是他的篮球在起跳的瞬间被切掉,完成这个动作的人是伊戈达拉。从比赛效果来看,伊戈达拉绝对是好猫

拉布拉斯不变换

篮球比赛中的抢断是指对方球员在持球进攻过程中,己方球员在没有犯规的情况下,从对方球员手中获得篮球。抢断主要靠对方球员的失误以及己方球员的反应能力。
情感咨询阿博老师

篮球中的抢断是指抢断对方球员的运球和传球,抢断对反应能力的要求很高。
停下来了坏孩子
篮球中线抢断意思是在中线附近抢断。抢断,是篮球比赛、指导与训练里常用词,抢断可以夺走对手的进攻机会,可以带动一次快速反击,可以使自己的球队打出一轮快速进攻。 抢断靠的是出手速度要快、狠、准。