三种颜色的饺子怎么做

无雅诗hx

三种颜色的饺子,我们以绿色、黄色和黑色饺子为例做一个说明:

彩色饺子做法

饺子彩色面需要用蔬菜汁来和面,下面来看看三种白色彩色面做法步骤:

第1种:绿色饺子:菠菜水饺面配方

面粉一斤,菠菜汁250克,盐五克,蛋清一个

制作过程:

(1)把菠菜洗净然后放入榨汁机加入少量的水,用榨汁机榨出汁,然后用过滤网过滤备用

(2)把面粉放入盆中加入盐和蛋清搅匀然后加入菠菜汁和成面,然后醒五分钟揉面,再醒五分钟再次揉面然后再醒十分钟下剂子做饺子即可

第2种:黄色饺子:南瓜汁饺子面

面粉一斤,盐五克,蛋清一个,南瓜汁250克

制作过程:

(1)把150克蒸熟的南瓜加入100克水用榨汁机搅匀备用

(2)把面粉放入盆中加入盐,蛋清搅匀然后加入南瓜汁和成面然后醒五分钟在揉一次面,然后再醒五分钟再次揉面,然后醒十分钟下剂子擀皮做饺子即可

第3种:黑色饺子:墨鱼汁饺子面配方

面粉一斤,盐五克,蛋清一个,墨鱼汁十克,水230克左右

制作过程:

(1)把墨鱼汁放入水中搅匀备用

(2)把面粉放入盆中加入盐,蛋清搅匀然后加入墨鱼汁水和成面然后醒五分钟揉面,然后再醒五分钟再次揉面,然后醒十分钟拿出来下剂子,擀皮,做饺子即可。