长斑是不是内分泌失调导致的呢?

孤独的人WF

脸上长斑是由于内分泌失调所引起的。一些内分泌失调的疾病,比如肾上腺皮质功能不全的患者可以出现脸上长斑。另外肾上腺皮质功能不全的患者还可以出现其他皮肤的色素沉着,在患者暴露的部位和容易摩擦的部位则更加明显,一些患者甚至在乳晕处或会阴部色素沉着更加明显。

一般肾上腺皮质功能减退的患者出现脸上长斑,需要应用激素替代治疗,在积极治疗原发疾病之后,患者脸上长斑的情况会得到明显的好转。另外患者脸上长斑一定要去内分泌科就诊,完善相关的内分泌激素检查,比如ACTH,皮质醇,性激素,甲状腺功能等等
崭川E
内分泌失调可能会导致长斑,内分泌失调主要是因为体内雌激素分泌不足导致的,可以通过以下方法进行调理:
1、保持心态平衡
不急不躁不忧郁,要有良好的情绪,如果情绪波动较大会影响内分泌,心态的平衡收益的是自身。
2、学会释放压力
当人长期处于压力下时,副交感神经兴奋,会促进激素分泌,卵巢等内分泌器官亢进,就会引起内分泌失调,当感觉自己压力较大心情抑郁时,要常与旁人说,或出门散心,都是很好的方法。
3、药物调节
内分泌失调可以吃些金巢安,可以平衡体内激素的水平,帮助调节内分泌系统,使其内分泌恢复正常。
4、保持良好的睡眠
人的大脑在深度睡眠中会有褪黑素释放,帮助稳定内分泌,如果经常熬夜或晚睡,皮肤就会直接显现出来,对内分泌也有非常不好的影响。
5、均衡饮食
除了着重补充一些帮助调节内分泌的食物之外,还不应挑食、偏食,对每种食物都应摄入,少油少盐少胆固醇,多食蔬菜水果,保证各种维生素的补充。
6、运动改善
经常运动出汗能够帮助身体排毒,促进血液循环,也会改善人的心情,建议有内分泌失调的女性可以定期运动,多参与集体活动。
百度网友acfe206
内分泌失调是有可能导致患者长色斑的,这种现象在女性身上尤为明显。内分泌失调导致患者长色斑,可能与体内肾上腺激素的水平出现异常有关,一般体内肾上腺功能减退的时候,是可能会导致患者长色斑的。除了肾上腺皮质功能减退以外,其它的一些内分泌疾病也有可能导致患者的皮肤色素沉着出现异常,从而导致色斑的出现。
刀一杨0y
医疗达人

病情分析:脸上长斑是由于内分泌失调引起的。有些内分泌疾病,像肾上腺皮质功能不全的患者,可能出现长斑的情况。另外,此病还会出现其他皮肤的色素沉着,曝露在外面的皮肤会更加明显,患者脸上长斑一定要积极的去内分泌就诊治疗。
众里寻ta寻不到

病情分析:
您好!面部的色素沉着可以因为内分泌、遗传、日晒、过敏、痤疮等因素引起,可以是暂时性的色素沉着,也可能是永久性的。根据您描述的情况,如果是内分泌引起,一般是暂时性的,可以通过饮食或者药物调节内分泌紊乱的症状,从而进一步调节黑素细胞的功能,使肤色恢复正常。
指导意见:
建议您先到正规医院就诊,明确色沉的病因,从而更有针对性的治疗,就诊前应注意防晒、避免自行用药等。
以上是对“为什么会长斑?是不是内分泌失调造成的?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!