车子等红灯熄火,再发动要好久时间,这是为什么?

C春夏学姐

  相信大家平时在生活中都会遇到这样的情况,在等红灯的时候,由于红灯的时间过长,大部分司机都会选择把车子熄火,节省一点汽油,但是有很多司机却发现在这个过程之后,想要发动汽车,却需要好长时间,而出现这样的情况,有各种各样的原因。

  对于这种情况,有时候汽油也有很大的影响,油品不好的时候会有这种情况发生,按道理来说,现在加油站汽油都没有什么大问题,所以跟汽油的关系可能并不是很大。其次,熄火和新手驾驶汽车也有很大的原因,新手由于不了解车辆的性能,同时驾驶技术不够娴熟,所以会造成熄火的原因,而且在熄火过后也没有办法立即启动汽车。

  对于有些汽车熄火的现象,大部分还是使用了劣质燃油,如果使用了质量不达标的油,使的发动机积碳导致的熄火,那么就需要去找一个汽车修理厂好好的修理一下,而且在之后加油的时候一定要去正规的大型加油站,对于一些车来说,使用97号汽油是标准的,但有些车主为了贪便宜,所以加了90号油,这样就可能导致汽车出现很大的问题。

  其实从理论上来说,等红灯的时间超过了八秒钟,发动机熄火就怠速更省油,但是发动机启动需要一个过程,在这个期间消耗的燃油量要比理论上高很多,所以有的汽车会在说明书上明确的指出怠速多少秒以上熄火,而发动机怠速耗油量和发动机设计水平,发动机生产工艺,发动机燃烧方式,发动机排量等等因素都有很大的关系。

  而现在我们国家出现了一种新型的油电混合技术,用这种方式可以让发电机始终在最经济的状态下运行,而且由于综合了各方面的考虑,如果汽车在等红灯的时候,时间超过了一分,那么熄火是最理想的工作状态。

依依很美的
可能是发动机有了毛病,建议你去修理厂修一下,为了汽车正常行驶,不发生任何意外,一定要重视起来。
浩海永宁0f0
这是因为熄火以后,再次发动就会非常的困难,这个时候要经历一个漫长的过程,要首先把油点着,然后又在进入发动机进行运转,所以要等好久。
帐号已注销

可能是发动机自动启停功能在运作,这样的话发动是需要特别长的时间的,你可以了解一下这个。