季节性鼻炎,吃什么药效果最好?

帐号已注销

我们生活每时每刻都会发生着各种各样的变化 ,这种变化的基础,一定程度上导致了我们疾病的发生 ,随着社会经济的不断进步,人们对于自己健康的关注程度也越来越高了 。季节性鼻炎是我们日常生活中比较常见的一类疾病 ,那么对于了解疾病的僵硬症状以及治疗,对于我们如何预防这里疾病有着非常重要的作用 ,那么季节性鼻炎究竟是什么一类疾病,或者说它的治疗以及诊断是如何进行的呢 ,我们应该结合多个方面进行综合分析,才能得出最好的结果 。
首先,季节性鼻炎是一种过敏性鼻炎的一种类型 ,这种鼻炎分为常年的以及季节性出现 ,对于季节性鼻炎来说,它通常是在春季或者是秋季,这两个季节出现比较明显 ,那么季节性鼻炎的主要症状有鼻子痒以及打喷嚏,流鼻涕,鼻塞等等 。与此同时,还可以合并有其他器官的疾病 ,包括眼部的一些疾病,以及耳部的一些症状 。咽部也会出相应的临床表现,比如咽痒,咽喉痛 ,咳嗽等等 。
对于这类疾病来说,目前没有找到一个相对好的脱敏药物治疗方法 ,最好的方法就是远离相应的过敏原 ,并且使用一些相对于症状的一些药物来进行治疗 ,当疾病发作的时候,我们可以用相映的生理盐水冲洗鼻腔 ,并且喷相应的激素,因为我们都知道,接受是对免疫作用有相映的抑制作用的 ,这对于缓解季节性鼻炎有一定的作用 ,并且还可以服用一些抗组胺或者抗白三烯类的药物 ,这对于疾病的治疗是有一定作用 。所以说当避免这种情况的发生的时候,我们一定要避免去接触一些。容易引起症状的事物,这是很重要的 。

A7的文库

若是过敏性鼻炎,就需要针对过敏进行治疗. 若是感染性的鼻炎,采用的药物应该是抗感染为主的药物,所以季节性鼻炎吃什么药效果最好,主要是针对不同的病因,采用最合适的药物。
双鱼爱仕达241
可以喝一些中药。但是平时一定要注意饮食,饮食一定要清淡,不要吃海鲜,一定要多吃蔬菜水果,多吃豆制品,多喝牛奶,提高免疫力,远离过敏原。
帐号已注销
吃一些抗过敏的药,效果会比较好一些,而且病发的原因也是有很多种的,所以也要根据具体情况来再想判断。