笔记本电脑一直显示正在重新启动,怎么办?

华硕服务

长按开机键直到笔记本断电为止,重新开机试试。

若是无法进入系统,试试系统修复。

步骤:

一, 进入安全模式, 并移除最近安装的驱动程序/软件。

①     引导至WinRE(Windows Recovery Environment),可以理解为恢复模式。

可以长按开机键直到机器断电,然后再开机,再断电,重复3-5次,直到进入如下图的恢复模式。

②     从选择选项屏幕中,请点击或单击疑难解答。

③     请点击或单击高级选项,选择[启动设置],.选择[启动],点选要进入的安全模式环境,一般状态下建议选择(4)启用安全模式。

二,使用自动修复功能,可以检测和解决某些系统问题而阻止 Windows 启动。

若要运行自动修复请按照以下步骤:

①     引导至WinRE(Windows Recovery Environment),可以理解为恢复模式。

可以长按开机键直到机器断电,然后再开机,再断电,重复3-5次,直到进入如下图的恢复模式。

②     从选择选项屏幕中,请点击或单击疑难解答。

③     请点击或单击高级选项,然后点击或单击自动修复。

自动修复将启动并尝试修复 Windows 来禁止加载的问题。

若以上仍无效请尝试恢复系统,或系统重装。

世界奇趣探索达人

开机重启是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您。如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

一个是放半天或一天有时会自己恢复,另一个就是重装系统了。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
莫开浮尘
  • 首先检查机箱,CPU的温度是否过高,加强机箱内部的散热,给风扇除尘,上油或更换新风扇。

    请点击输入图片描述

  • 台式机在主机机箱内加个临时风扇,辅助散热,笔记本电脑的话需加散热垫。

    请点击输入图片描述

  • 然后检查内存松动,或者内存芯片损坏,尝试重插内存或者更换内存插槽,更换内存品牌来解决。

    请点击输入图片描述

  • 集成显卡、声卡与添加的独立显卡、声卡冲突造成重启,屏蔽主板自带的集成显卡、声卡。

    请点击输入图片描述

  • 接下来看看独立显卡、独立网卡松动, USB接口故障或不兼容时也会自动重启 。此时尝试通过恢复BIOS默认值以及重新插紧和更换设备来解决。

    请点击输入图片描述

  • 线路接触不稳定可能也导致电脑重启。

    请点击输入图片描述

  • 最后主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,修理或更换。

    请点击输入图片描述

    END

生活达人晴timing
笔记本电脑在使用的过程当中,一直显示正在重新启动,是因为电脑本身的系统出现了故障所导致的,最好可以找专业的人士来进行检查并及时重装系统,这样才能够让电脑更顺利地得到使用。
msdsg001

笔记本电脑一直显示正在重新启动,应该是操作系统坏掉了,建议重装电脑操作系统即可搞定。