金鱼变白怎么处理

期待fhsj

金鱼的白毛病也叫水霉病,是水霉菌和霉菌寄生在鱼的伤口和鱼卵上面,在鱼刚感染上病时,不出现症状,随着病情的发展,鱼体会出现白毛,白毛相互缠绕,呈棉絮状。严重时还会出现鱼体肌肉腐烂,食欲减退,最好导致死亡。

  • 金鱼患上白毛病后,如果不严重,可以找一个小一点的鱼缸,在鱼缸中加入半缸水,然后加入少量的粗盐,待粗盐融化后,把患白毛病的鱼放入到小鱼缸中,每次坚持5到10分钟,每天坚持一次,连续几天时间就好了。

  • 金鱼患上了白毛病,还可以使用高锰酸钾局部涂抹,对治疗白毛病也有一定疗效。方法是:把患病的鱼隔离起来,放在一个单独的小鱼缸中,在鱼缸的水中加入少量的盐,在治疗时,把鱼从水中捞出来,让鱼身半进水,用高锰酸钾粉直接涂抹在患处,用棉签刮下鱼身上的白毛,每天坚持治疗,对白毛病的恢复有较好的效果。

  • 治疗金鱼白毛病,还可以使用亚甲基蓝。亚甲基蓝对轻微的白毛病有效,但是使用规定的剂量,会使鱼缸中的水染色,给持续检查鱼的病情变化带来一定的困难。

  • 治疗金鱼白毛病,还可以使用小苏打和食盐的混合液进行治疗,方法是:取小苏打和食盐各250克,混合均匀后,泼洒在长1米,宽和高各半米的鱼缸中,坚持数天后,白毛病会慢慢好转。

  • 治疗金鱼白毛病,还可以采用提高水温和紫外线灯照射的方法。提高水温可以抑制水霉菌的生长,用紫外线灯每天坚持照射数小时,也可以消灭水中的水霉菌,

  • 6

    此外,还可以采用孔雀绿溶液浸洗患处,每天浸泡20到30分钟左右的时间,对治疗金鱼白毛病也有一定的效果。呋喃西林溶液对水霉菌的生长也有一定的抑制作用。

比利乌械诵2
根据你描述的这种情况,问一下,现在的金鱼身上发白了。这个怎么办呢,一般春天容易的发生这类事情,一,身上发炎了。可以把鱼缸用高猛酸钾消毒。第二。水中加盐。也可以水中加消炎针剂。