前端好学嘛?

xiaofeizm55333

前端好学嘛。这是个仁者见仁智者见智的问题,不同的人可能会有不同的答案。个人认为相比较后端的学习内容,前端还算是比较好学习的。
但仅仅是相对而言,事实上,软件编程这一块总体而言都是有一定的学习门槛的。当然这个也要看你自己这块是怎么考虑的,事实上有难度的东西,才是有学习价值的,越是难的东西,学成之后所能得到的回报才能越高。如果是人人都能学会的,那也没什么价值,当然肯定也赚不了多少钱。
总体而言,前端是有一定的学习门槛的,但还是值得去努力学习的。
希望对你有帮助,祝你学有所成。
小小戏精er
科技发烧友

前端入门简单,十分适合零基础小白学的。想入门web前端,怎么能少得了学习路线。下面分享一份完整版的web前端学习路线,可以参考下。
1、PC端页面制作与动画特效
学习HTML+CSS搭建网页、CSS动画特效、PhotoShop切图等基础知识,获得初级Web前端工程师技能,主要进行PC端网页制作与样式设计实现,能够配合UI设计师进行项目开发。
2、移动端页面制作与响应式实现
讲解移动端布局与设备适配、响应式设计与实现等,获得移动端页面适配工程师技能,主要进行移动端网页的布局制作与样式设计实现。可以适配各种手机尺寸,并能利用响应式进行移动端与PC端适配。
3、JavaScript与jQuery开发
同HTML5基础知识一样,JavaScript开发与jQuery开发是职业晋升必备的技能包,获得中级Web开发工程师技能,主要进行页面行为交互,实现网站常见特效,加轮播图,选项卡,拖拽效果等,并能配合UI和后端进行项目开发。
4、HTML5高级框架技术开发
常用的Vue框架开发,React框架开发,Angular框架开发,数据可视化技术。可获得中级Web前端工程师技能,主要适用框架开发企业项目,实现单页面应用开发。可以完成复杂的数据交互应用场景,具备独立开发项目能力。
5、全栈前后端技术开发
Node.JS技术,其他后端技术,如Java或PHP。可获得高级Web前端工程师技能,主要进行前后端全栈样式开发,能独立完成一个中小型项目的前后台,对于网站开发有着非常熟练的编程能力。
可以从零开始,一步步的掌握前端开发的各项相关技能,最终达到企业对初级前端开发工程师、中级前端开发工程师、高级开发工程师等职位的要求。
学web前端一般在2万左右,4-6个月左右的时间。应该根据自己的实际需求去千 锋看一下,面授的,先好好试听之后,再选择适合自己的。只要努力学到真东西,前途自然不会差。
灯光照亮暖
如今Web前端开发是一门吃香的技术,前端更加容易好学,更多的人选择了Web前端开发工程师的职业。想要掌握Web前端技术的内容,能够达到企业的就业要求,需要付出更多的时间及努力。只要真正不断提升自身的技能,才能走更远。
如果你想要快速学习Web前端技术,专业全面的学习方式比较好,一般费用在2W左右,4-6个月左右。专业学习适合零基础的小白迅速成长,学习曲线先快后慢,也适合有一定基础的学员进阶学习,巩固知识的基础上,稳步进步突破职业瓶颈。
小小挖坟匠
前端好理解,但是最近几年前端领域出现了很多要学习的东西。
学习周期变长。简单的实现学过前端的都能做,复杂的实现依然不是所有人都能做出来。
前端因为依赖浏览器,所以安全和性能问题大都是浏览器完成的。
对于开发人员来说,关注度更多的是逻辑实现,样式实现。
汇智知了堂
前端相对Java,C++这些后台编程语言入门难度低一些,但是学习到后期也是一样有难度的,没有难度的东西没有竞争力,对应薪资肯定也不高。

而且在IT行业,任何方向最难的地方都在于坚持长期自学,而非入门。
IT行业日新月异,每天都有新工具、新知识出现,如果不能保证自己掌握前沿技术,那很容易就会被淘汰。