我的华为手机进水了怎么处理比较好点了?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
我的李青有点拐
1.
先除水,及时把手机檫干。 发现手机掉进水里,我们及时捞起来。 迅速的擦干机身的所有水分,拿开手机的软胶套,因为软胶套里面会卡水。

2.
如果这时手机是开机状态,我们要及时的去关机。 避免手机通电,烧坏内部的零部件。 如果是老式手机的话,我们可以把后盖、电池等全部能取得都给去掉。 这样既可以避免通电,也会让水分的的速度变快。

3.
把耳机孔里面的水,充电孔里面的水,利用棉签或者纸巾将孔里面的水迅速的吸干。 手机进水后要马上取出电池,然后打开机壳用吹风机把里面吹干净。

4.
把我们能做得吸水工作全部都做完过后,我们依然不能开机。 要将手机放在通风处或者把手机放在米袋子里3天,上述方法结束后还是开不了机那就是主板烧坏了,需要自行更换。
来自天钟山和善的花椰菜
第一步,当然是赶快把你的爱机从水里捞出来,捞出来以后将手机进行擦干,注意在给手机擦干的时候,将手机进水的部分朝下,这样可以避免水流入到手机的内部。

但是如果你的手机整个全都掉进了水里,那就将手机的主板朝上的角度来拿着手机,这样可以避免水流入到主板内。一般iPhone手机的主板在手机的右侧,安卓手机的主板在手机的上方。

第二步,然后将手机进行关机。如果你的手机屏幕已经不亮了,就不要去尝试给手机开机,更不要给手机进行充电。

第三步,然后将手机进行干燥处理。如果你家没有干燥剂,就可以用大米来进行代替,然后将手机埋入到干燥剂或是大米中,安静的放置6个小时来进行干燥处理。

第四步,取出干燥剂或是大米中的手机,然后进行开机尝试,如果你的手机可以进行开机的话,你就可以进行常规功能的测试了,测试一下电源键、音量键、前后摄像头、充电、通话、铃声等操作是否正常吧。
百度网友1e2d056f8f
第一步:捞出手机

  别发愣,以最快的速度最敏捷的身手捞出来。

  第二步:卸掉电池

  不要按任何键,也不要关机,直接取下电池。当然如果是内置电池的就不需要这个步骤了。

  第三步:去除水分

  切记,不要使用吹风机或者拿到炉子旁烘烤,因为外部的热量会损坏手机内部精密的电子元件。正确做法是用干净的毛巾快速擦拭,确保水不会流进充电口、耳机孔等插口。

  第四步:干燥处理

  将手机在干燥的米袋里放置24到36小时,甚至更长时间。这是简单方便、最易于操作的救急之策
百度网友d27f1cd
首先要让手机尽快的离开有水的地方,手机已经断电了,千万不要开机,还没有断电的应立即关机,以防短路损坏元器件。然后用纸巾擦干表面的水,拿去手机维修店让师傅拆机清理并烘干。