初一需要准备什么文具?

三好学生学长

初一需要准备的文具有便利贴、笔记本、单词本、荧光笔、黑笔等。

1、便利贴。

便利贴是我们日常记单词的重要小帮手,平时经常有很多小事,忘了哪件都是件麻烦事儿。有了便利贴,记下来贴在最容易看到的地方,就不容易丢三忘四了。便利贴推荐用最朴素的淡黄色的,如果是有横线的就更好了。

2、笔记本。

有了计划,做事才更容易事半功倍。很多同学都觉得台历、日历太大不方便,随身版的计划本就方便多了。不仅可以记录一些提前的规划,还可以将每日要做的事情记录下来,逐一实施。有自己喜欢的本子很重要各科一个笔记本。

3、单词本。

抄单词会成为同学们每天必备的作业,薄薄的单词本几天就没有了,还是买些厚的,特别是听写时候,想不起来还可以翻翻前面。

4、荧光笔。

划重点的时候会用到,但是不要买很多,一般2到3支就够了,也不要到处都划,这样会显得很杂乱。挑自己喜欢的颜色。

5、黑笔。

中考和高考都是不允许用蓝笔的,如果用习惯了再用黑笔会觉得很不舒服而且会影响考试。一定要是自己写的习惯的笔。正式考试都要求用黑笔。

6、蓝笔

记笔记,改错题的时候最好要用不同颜色笔,这样时间久了自己也看得清,复习的时候比较轻松。

7、红笔

红笔是必须滴,一般用来批改作业,划重中之重点时候也用红笔。