市场营销属于什么类别的专业?

生活无非油盐酱醋茶

市场营销的专业类别是属于工商管理类,其对应的学科门类为管理学。该专业是一门普通高等学校本科专业,是建立在经济科学、管理科学和现代信息技术等基础之上的一门交叉学科专业

其是以满足顾客需求为出发点,探索企业如何满足市场需求,寻求经营之道与商业模式创新等市场规律。培养适应现代市场经济需要,具有人文精神、科学素养和诚信品质,掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能人才。

市场营销专业的培养模式:

1、本科的本色+应用的特色。培养目标应定位于应用型的市场营销人才,使学生掌握基本的营销理论和方法,具有较强的应用知识能力、市场调查研究能力、营销策划能力、市场开拓与运作能力,同时培养学生的综合职业能力、创新能力,将来能够从事某个行业营销工作。

2、“3+1”人才培养模式。即前三年在校内完成理论教学和模拟实训等内容,最后一年进入企业完成课程设计、生产实习和毕业实习等综合实践训练,并针对顶岗实习中发现的企业营销问题完成案例分析报告,撰写毕业论文。

3、“433”教学模式。基于“课前师师互学—课堂师生研学—课后生生互学—课外创新创业实践”4个基础,通过“师师互动、师生互动、生生互动”3种途径,实现学生“情感重现、知识变现、能力呈现”3个目标。

以上内容参考 百度百科-市场营销

传播易
Bunravel

市场营销一般都是划分到经济管理类,有些学校会划分为工商管理类。
星河拾梦

市场营销属于工商管理类别的专业。