985大学毕业的明星有哪些?

还差几把基础

有高晓松,李思思,水木年华,伏明霞,邓亚萍,田亮,李健等。

李健,1974年9月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地流行乐男歌手、音乐人,毕业于清华大学电子工程系。2001年,与卢庚戌组成“水木年华”组合,正式进入演艺圈。2006年,凭借专辑《为你而来》获得“第12届全球华语音乐榜中榜”内地最佳创作歌手奖。

2007年,推出第三张个人创作专辑《想念你》。2010年,凭借专辑《音乐傲骨》获得“Music Radio中国Top排行榜”内地最佳创作歌手奖。2011年,获得“第18届东方风云榜”最佳男歌手奖。2012年,专辑《依然》获得“中国歌曲排行榜”年度最佳内地歌手奖、年度最佳专辑制作人奖。

人物评价

李健的歌,纯净、沉静,永无撕心裂肺,只用本真的心去包容最朴实的情怀。在含混不清的咬字方式大行其事的当下,李健的咬字偏偏非常讲究,每个字吐出来,有大珠小珠落玉盘的感觉。