中班学的汉字有哪些?

熊熊特爱旅游

1、天,汉语通用规范一级字(常用字),读作tiān。指事字(一说象形字,一说会意字)。最早见于甲骨文,像正面站着的“人”形,用方框突出了人的头部。

2、地,汉语常用字,一级字,会意字兼形声字,有dì、de两个读音。最早见于金文。原为古汉语名词,与“天”相对,本义为物质,后逐渐引申为土地、大地、地表等。可以作为名词,也可以用作助词。

3、马(拼音:mǎ)是汉语通用规范一级汉字(常用字),此字始见于商代甲骨文及商代金文。马的古字形像一头身足尾俱全的马的侧面形象,本义就是指这种动物。后又假借为大。马也用作姓氏。

4、花是汉语通用规范一级字,读作huā。花的古字是(华),最早见于西周金文。魏晋时分化出“花”字,其本义是花朵,后引申为像花的东西、错杂的颜色、虚伪的、模糊不清、用掉等义。

5、上,现代汉语规范一级字(常用字),读为shàng或shǎng。最早见于甲骨文。六书属指事字。在甲骨文和金文中用一长横作基准(界限),在上部用一短横作为指事符号,表示基准线之上。