英语语音音素的读音是什么?

民生无小事hY

英语语音音素的读法:

1、含元音音素[ei]

字母:Aa Hh Jj Kk

音标:

2、含元音音素[i:]

字母:Bb Cc Dd Ee Gg Pp Tt Vv

音标:

3、含元音音素[e]

字母:Ff Ll Mm Nn Ss Xx Zz

音标:

4、含元音音素[ju:]

字母:Uu Qq Ww

音标:

英语音素的介绍

英语音素是英语语音的最小单位,比音素大的语音单位是音节,音节是由音素构成的。

英语有48个音素,根据其在音节中的作用和其发音特点,可分为元音音素和辅音音素两种。元音音素是构成音节的核心,在发音时气流不受到阻碍,发音通道比较开阔。

辅音音素是构成音节的辅助部分,在音节中作为节首或韵尾,发音时气流受到了一定的阻碍,发音通道较闭塞。

英语音素中的元音,又分为前元音([i:] [i] [e] [æ])、中元音([ʌ] [ǝ:] [ǝ])、后元音([ɑ:] [ɔ] [ɔ:] [u] [u:])和双元音([ei] [ai] [ɔi] [ǝu] [au] [iǝ] [uǝ] [Ɛǝ])。

英语音素中的辅音,又分为爆破辅音([p] [b] [t] [d] [k] [g])、摩擦辅音([f] [v] [s] [z] [ʃ] [Ʒ] [Ɵ] [ð])、摩擦音([h] [r] [j] [w])及舌侧音( [l])、破擦音([tr] [dr] [ʧ] [ʤ] [ʦ] [ʣ])、鼻音([m][n] [ŋ])。