电子商务好学吗?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1电子商务专业好不好
电子商务属于管理类学科,顺利毕业可授予管理学学士学位。电子商务专业好不好,还要看学校的师资力量,学校对该专业的重视程度,有些学校专业名称看似很好,但是是学校新开设的专业,所以师资力量尚浅,教学成果也就不显著。

其实,任何专业都是个壳,学习的过程就是培养人的能力、素质。现在企业都重视人才的素质。而且,无论专业好坏,最主要还是看你学不学。专业好,但你没能达到学习标准,出来还是没用的人。

无论就业率高不高,只要你是学习好的那一个,别人没有理由不要你,应聘时看你个人的能力,而不是看你的专业,个人能力突出,才能让企业的慧眼一眼就识出是你。

2学电子商务专业好就业吗
1.如果是专科的电子商务学生,由于课程学习的内容的限制,可能在人才市场上可能会非常缺乏竞争力。

因为专科的教学内容大多是偏向于实际操作的类型。以现在的3级助理电子商务师及4级的电子商务员考试的内容来看,其理论部分的内容是非常简单及浅显的.

对于商业的本质并没太多的探讨;而实操部分的内容基本就是对于tb的具体操作和一些网银的具体操作。显而易见,3级与4级电子商务师的人才目标是网店的操作人员。

但是在现在的发展趋势中,tb这类C2C的电子商务平台将会逐渐的缺乏竞争力及火力,未来在网络零售商会出现巨头吞并大部分市场的情况.

小的网店公司及个人只能通过一些长尾产品去生存。总结就是专科的电子商务学生知识缺乏广度,难以在未来生存。

2.如果是计算机学院的电子商务学生,那么走上一条电子商务产品开发的道路在现在是非常吃香的。因为在互联网上产品至今仍然是公司的根本竞争力。

有可能电子商务的学生会对自己的技术水平产生很大的疑惑,觉得自己跟其他计算机的学生比缺乏竞争力,但其实并不是这样的。

随着现在后端技术的成熟及大量大型开发商的介入,未来在后端技术开发会越来越简单,那个时候开发的重心应该要回归到跟顾客直接面对面交互的前端上。这个时候懂得商业需求分析及前端开发技术的电子商务学生就非常具有竞争力了。

3.如果是商科学院的电子商务学生,在现在的人才市场上可能很难找到合适的工作了。因为这类型的电子商务学生是一种跨行业的人才。
数码王子胖

1、电子商务是相对专业技术性强的学科涉及范围很宽。

2、一般会学的内容包括营销,管理,经济学,会计基础,法律基础,金融,电子商务网络安全等等。
要淡定PV

电子商务是2000年教育部批准设置的普通高等学校本科专业,属于电子是以互联网等信息技术为依托、面向现代经济社会领域商务活动的新兴专业。
大脑门13
首先,相对专业技术性强的学科,电子商务是很宽的一门学科,不同于化学,电子技术等学科,注重知识与思维的培养。
一般会学的内容包括营销,管理,经济学,会计基础,法律基础,金融,电子商务网络安全等等。
学电子商务会让你知道很广的知识面,倾向于一个复合型人才,而非技术性人才。
当然你也可以根据自己喜好侧重培养某学科。
但是如果要学的话还是建议去报一个班,那样系统性地学习会提高很多效率,知识的吸收也会提高很多。
百度网友c3310c1
电子商务专业是现在比较好就业的一个专业,毕竟现在电商互联网公司这么多,不管是上市的大公司还是小公司都需要相应的专业人才。不少同学都想报考电子商务专业,但是也害怕电子商务专业的课程会比较难,难以应对考试。

2电子商务就业前景怎么样
电子商务专业就业前景不错,是现在很多人都选择的一个行业。当然,也有人持相反意见。其实无论是什么,在当今这个互联网发展迅速的时代里,学点技术也是相当好的。

电子商务平台设计(代表性岗位:网站策划/编辑人员):主要从事电子商务平台规划、网络编程、电子商务平台安全设计等工作。