历史上和珅、刘墉、纪晓岚的关系如何?他们真的互相算计吗?

阿阳畅心声
情感倾听者

  • 历史上和珅、刘墉、纪晓岚的关系如何?他们真的互相算计吗?历史上他们三人的关系是很好的,但是他们的身份地位完全不同,纪晓岚、刘墉和和珅曾同朝为官,但年龄相差很大,官职也相差很大,其中,和珅最小,官职最大。所以电视剧中纪晓岚和和珅玩得不亦乐于是假的,而刘墉和和珅之间势同水火的关系也不存在。尽管纪晓岚并不是一个什么样的好人,但是他是一个比较有才华的才子。

  • 真实历史中的刘墉,纪晓岚,以及和珅,与影视剧中还是有很大差异的。他们在乾隆朝的地位也都不在一个层级上。历史上刘墉历任哈林院术籍,是太原府之府。江林府之府,内阁学士等职政一品,纪晓岚关着礼部上书学办大学士,太子少宝从一品。和身的情况比较复杂,他担任过清王朝中央政府的数十个重要职务。其中包括文化电大学士,内阁首席大学士,领班,军机大臣等顶级职位,赵一品大员。

  • 从这个就能看出来,刘墉与和珅的品级相当,而纪晓岚的品级最低。但是弱论食权刘庸远不能与和山相比,刘墉虽然有浓墨宰相之称。但那只是美誉,他从未只掌过宰相之权。而和身则不同,他真正做到了未及人臣。朝中地位无人能及,另外,和山是乾隆先锋的一等中相工。

  • 而刘庸和纪晓岚均无绝味,三者根本不在同一个量级之上,和珅虽然是贪官,但他确实胜计一时,各方面都秒杀刘墉和纪晓岚。在同一历史时期,刘墉和纪晓岚一直是仰视和身置于电视剧里。他们屡次三番的挑衅和声。而和珅似乎也是一副敢怒不敢言的样子。,由此可以看出来电视剧都是虚构的,根本不是真实历史。
帐号已注销

历史上他们三个人的关系不是特别的好,三个人的地位差距是非常大的。不是的,因为他们之间根本没有太多的交集。
安妮的心动录目
关系特别好,在历史上几个人真的不是互相算计。有什么事情也会特别为对方着想。
hululahulula

不是特别好,是的,是因为他们存在共同利益,所以他们在职场当中也出现了勾心斗角的情况。