维生素d是补什么的,可以补钙吗?

匿名用户
补维生素d等于补钙吗
维生素d是不能当作成钙片来使用的,维生素d不是钙片。缺钙的人群往往需要补充补充维生素D,维生素D能够促进人体对钙的吸收,加大钙的利用率。所以人们在补钙的同时,补充维生素D效果更佳。但是有的人错误地将维生素D和钙的作用相混淆,简单认为:缺钙的话只需要补充维生素D就可以了。
补充维生素D和补钙是两回事,由于钙的摄入量不足而造成的补钙,只补充维生素D是不足的。人体缺钙还是要加大对钙的摄入,包括食物补钙、钙剂补钙等等。维生素D只是承担载体的作用,促进人体对钙的吸收。人体对钙的吸收能力与维生素D息息相关。如果维生素D含量不足,即使补充再多的钙也对人体于事无补。
哪些人需要补充维生素d
1、处于发育期的青少年儿童
维生素D对骨骼的生长有着非常重要的作用。所以发育中的青少年儿童,可以在医生的指导下适量补充维生素D。
2、退化性关节炎患者
40岁以上的人、喜欢激烈运动或从事体力劳动的人容易患退化性关节炎。维生素D对骨质疏松、软骨症、缺乏钙质的人在预防和治疗上都有很好的作用。
端庄又白净灬熊猫1581
维生素d是补我们骨骼的营养,维持骨骼健康。无论是食补还是口服补充有关钙的营养,都需要维生素d在肠道的作用,才能促进吸收体内发生的作用。
如果维生素d缺乏,补再多的钙也无法完全吸收,相对钙来说维生素d的作用也是很重要的。当时自己也有选择相关的产品,像汤臣倍健钙维生素D片就不错!
匿名用户

你好
维生素D是我们在日常生活中,能接触到的除了钙片之外最普遍的大家认为能补钙的东西,那么维生素D到底能不能补钙,现在在日常生活中,可能有很多人在医院就诊之前他就已经吃过钙片、钙尔奇D,钙尔奇D里面就含有维生素D或者有的人从国外买的保健品,它会有单独的维生素D2000单位、3000单位;那么维生素D到底能不能补钙,其实维生素D本身是可以补钙的,但是维生素D补钙它是只有里面的活性成分可以发挥补钙的作用,所以我们单纯的摄入维生素D是并不能直接起到补钙的作用的,它需要我们肝脏肾脏的两步代谢形成的维生素D的活性物质才能达到补钙的作用,医生里就有维生素D提取出来的活性成分,专门用于补钙。
百度网友fb59d08

补充维生素D和补钙是两个概念。维生素D有利于机体对钙磷的吸收,促进骨骼的生长发育以及牙齿的发育。如果缺乏维生素D,可能会引起人体出现佝偻病
咖啡冰糖asd

它是可以促进身体对钙的吸收的,它可以帮助各种维生素的吸收,从而提高身体的免疫力和抗病毒能力,还有促进骨骼生长,预防骨质疏松的功能。