哪支国家队打法与皇马类似

HR聊生活

皇家马德里采用“Tiki-Taka”足球战术,西班牙国家队打法与皇马类似。

其特点是短距离传送和频繁跑动,核心理念是保持控球权,以降低后方防守球员的压力。

此战术有别于传统的足球布阵理念,倾向于区域组织。

西班牙国家足球队及巴塞罗那足球俱乐部,还有皇家马德里足球俱乐部是最为著名的应用Tiki-taka战术体系的球队。

Tiki-Taka战术主要包含传控组织和高位逼抢两大内容,高位逼抢是荷兰一代宗师米歇尔斯的全攻全守理念里的一条战术原则。

即把全队阵型高度压上到对方半场进行丢球之后的就地集体高位反抢。

靠球员的跑动意识和体力来切割对手传球的线路,完成对球权的反抢,以抢代守,实现对球权、进攻机遇的垄断。

而这种源自于西班牙斗牛士的理念,在西班牙国家队的身上发扬光大,使得他们在赛场上无往不利。