长期吃辣椒会对身体有什么影响?

找到你的话D4

都说我是一个假四川人,川渝湖南湖北一带的人都喜欢吃辣,一段时间吃不上火锅就十分想念,留学的朋友一回国第一件事情就是找几个朋友去吃一顿火锅撸一发串串,辣椒可以说伴随着川渝的朋友度过了每一天。可能是由于家庭的缘故,家里向来吃得清淡简单,所以我也不怎么吃辣。吃辣的时候舌尖能体味到一种火辣的热情,还有微微的痛觉,其实辣味并不属于味觉范畴,而是一种“痛觉”。

我们把辣椒水敷抹在皮肤上,一段时间后皮肤会发红发热,比较敏感的可能还会出现红肿的现象,说明辣椒对我们的刺激是有的,进入肠胃后,辣椒水接触了胃肠粘膜,也同样会刺激胃肠粘膜,过度摄入辣椒,长期大量吃辣的话,必定是会对粘膜有一定损伤,所以爱吃辣椒的朋友可能常常觉得肠胃翻江倒海火辣辣的,而且还可能会腹泻,不爱吃辣的朋友某一顿吃了大量辣椒必定就是一顿噼里啪啦,因为粘膜受到刺激,有时候还可能加重便秘,因为屁屁的括约肌也会被排出的辣椒液刺激,有一种火辣辣的痛感。所以我个人并不推荐长期大量吃辣椒。有研究也发现,胃肠的一些疾病,甚至肿瘤细胞的产生和大量吃辣有一定关系,有可能是取决于辣椒中的辣椒素。

不过辣椒本身是一种十分优秀的蔬菜,它富含多种矿物质,人体所需的无机盐辣椒中都有不少存在,辣椒还富含多种维生素,特别是维生素C十分丰富,在蔬菜中名列前茅,日常适当吃点辣椒其实很有好处,辣椒中的挥发性辣素还有促进食欲,开胃和增进消化的效果。辣椒的性质温热,味道辛辣,传统医学上能够祛湿除寒,散寒发汗,对于缓解感冒也有好处,在川渝地带长期水湿较重,所以大家也习惯吃一些辣椒除湿驱寒。

很多朋友觉得辣椒能减肥,其实辣椒减肥并不靠谱,没有科学实证,只是辣椒素能够增加新陈代谢,有助提高一点点脂肪的分解速度,但效果甚微。而且吃辣还能促进食欲,让我们胃口大开,所以吃辣减肥不靠谱,大家也最好不要过度吃辣,日常少量吃一点倒是不错的选择。

刘如意意
长期吃辣椒会对身体有一定的伤害,辣椒属于温热性食物,长期或过量的食用都会造成机体上火、便秘及面部长痘等不良现象。注意事项:您需要多食新鲜的蔬菜水果,适当的进行体育锻炼,有利于提高机体的免疫力。
王志顺顺顺

可能会容易上火,口腔也容易有溃疡,咽喉会特别疼痛,视觉上会看不清东西。长期吃的话对于消化系统也会发生病变。所以在吃饭上饮食一定要清淡。
夏见冬
1.会让我们的肝火变旺,最后影响身体健康。2.会让我们的胃变得特别的不好,引起肠胃病的发生。3.还会引起便秘。4.会使我们的内分泌失调,并且脸上会长一些痘痘。
udtV6854
优点:1、让人食欲旺盛。2、去除体内的湿气。3、促进血液循环。 缺点:1、长痘。2、刺激胃。3、上火。