高考政治和历史哪个难?

冬一2017

个人觉得,政治更难一些。

1、历史呢,不是那么枯燥,有相对清晰的故事线。这些拿分都比较容易。虽然有大题总结性多,但你如果抓住几个点,答题还是比较容易的。这类题,书上的答案也比较明显。

2、政治呢,就不太一样了。政治更多的是靠悟性。记忆只是一方面。写作天赋,悟性才是你更深层次的东西。

3、从高考上,政治和历史的分数分布上来说,情况上也是显示,历史的分数要高于政治。

就是各分层次的人数,都高于政治。比如90-100分的层次,历史的拿这个分数段的人,占有5%,政治不到1%,80-90这个分数段,历史占15%,政治不到10%。

高中政治和高中历史都是需要背的,所以这两个学科是旗鼓相当的。它们不像物理、化学那样有特别明显的难度差异,因为物理是公认的最难的学科,哪科跟物理都没法做比较,大部分学生都会觉得物理很难。可政治与历史则不一样,都属于文科性质,只要你具备某一科的学习思维,学起来就会觉得哪一科简单。

9玖玥

政治和历史都是文科类题目,相对来说都是有一定的公式和答题技巧的,只要把知识点熟悉了,然后主观性题目可能会借鉴时事新闻来答题,都不难的!
历史的话要记得清楚,某些历史大事件的影响和意义,政治可能就是时事新闻以及某些重要人物提出的思想对后来的影响之类的,以及哲学类的可能会比较绕一些。侧重点会不一样,历史可能会稍微简单点,毕竟都是已经发生的,纯粹记忆,政治答题的话更多就是辩证主义来的。