mba数学联考怎么备考

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA数学主要有以下三个特点
1、基础性:
知识点包含如下:实数、整式和分式、方程和不等式、排列组合与概率初步、平面几何、解析几何,考点已经大量压缩,保留的知识点大部分考生都在初中时代学习过,在这种情况下,一旦考知识点,就会有相对的质量和难度,知识点的交叉、联合比较多、甚至会考考生不注意的地方或者特别容易出错的地方,这就要求考生对基础知识点有精深的把握.
2、灵活性:
虽然考察的知识点变少了、简单了,但考题向着灵活和多样性方向发展,考点不固定,形式多样,最不容易把握,复习的难度加大,得分困难,想得高分更难。这就要求考生要有一定的数学思维,或者说要培养这样的数学思维,要有很强的学习和做题的灵活性,然而这样的灵活性不是靠题海战术,更不是靠死记硬背,而是要通过培养和提高思维方式,以不变应万变。
3、技巧性:
一方面,目前的数学考试,基本要在一个小时内解决25道题,这对考生做题速度提出了很高的要求;另一方面,在现在的MBA数学考试中,初等数学奥赛题目等竞赛类考题时有出现。这些都要求在复习中既要注重基本的知识点,又要掌握一些方便、快捷的方式、方法解决问题。
因此,考生要精深掌握基本知识点,要有灵活的思维方式,要熟练运用技巧,三者是数学高分的关键,也是缺一不可的。
小猪佩奇Luoli
MBA联考里的数学总分是75分,分为问题求解和条件充分性判断,你需要至少得45分才行,建议你要认真听课,然后好好做练习题,最后是做真题,希望能帮到你,谢谢。