莫文蔚怎么了?

娱乐众生相9

莫文蔚穿杜嘉班纳服装惹众怒。

莫文蔚于2021年6月11日晚在红馆(香港红磡体育馆|体育馆)举行一连3场《绝色莫文蔚世界巡回演唱会香港站》演出,为了此次演唱会她最近一连推出了多首歌曲,其中一首叫《妇女新知2021》,有细心的网友发现,该首歌的MV其中一个造型是身穿国际品牌D&G的新款衣服,而该品牌曾涉嫌辱华,所以令许多网友不满,纷纷留言指责并表示抵制莫文蔚。

很快,莫文蔚方已经删除了相关微博,并且更换了头像,紧接着,莫文蔚工作室发文道歉:针对《妇女新知2021》MV中的服装审核出现问题,工作室此次没有严格替艺人把关,疏忽对于品牌的问题的深入调查,造成大众十分不好的观感,对此表示万分的歉意,希望得到公众、媒体以及一直以来支持艺人的粉丝朋友们的原谅。

D&G辱华事件

2018年11月,D&G在宣传视频中请了一位东方面孔的模特,用筷子吃意大利食物,刻意丑化东方女性,引发许多中国网友的愤怒。随后,D&G创办人加巴纳还在社交媒体上辱骂中国为“屎之国”,进一步加剧矛盾。

D&G两位创始人最终出面道歉,但因“态度不正”再次被吐槽,多名中国艺人宣布和D&G解约,拒绝出席该品牌大秀,多家电商平台也下架D&G的产品。