怎样开导一个失恋的人?

阿肆聊数码

1、传递正能量

失恋的人心情多半是灰色的,没有生气,没有活力,对未来也充满了迷茫,不知自己该走向何方,做为好朋友的你,可以积极安慰她,鼓励她,让他知道人生还有很多美好的东西,人生就要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切。

2、用身边的例子来开导对方

在对方情绪有点缓和的时候,可以跟对方举身边的例子来开导对方,比如谁谁谁上周也跟谁谁分手了,或者哪个跟那个因为什么原因也走不下去了之类的,让对方觉得承受着失恋痛苦的不止他一个,觉得有那么多人跟自己一样时,那种为什么痛苦的是我?为什么失恋难受的是我?这些疑问和痛苦也会慢慢减轻。

3、感同身受

失恋意味着亲密关系的解体,他们会感到异常的孤单,这时最需要朋友的陪伴。如果你有时间陪在他身边,一定会帮助他度过失恋这个难熬的阶段。另外,讲讲自己失恋的经历和感悟也可以帮助他们消灭孤独感,或者借个肩膀给他们靠靠,也能抚慰他门失恋受伤的心情。

男生真心跟你处对象的表现

1、他无法容忍其他人说你的坏话

如果男生真心跟你处对象,就会在外人面前维护你的形象。他会非常在意对方,不能允许其他人说出你的任何一句坏话。哪怕人家只是无意提到,男人也会觉得非常地生气,迫不及待想要替你反击回去,让对方不敢再冒犯你。

2、他迫不及待想靠近你

一个男生真心想跟你处对象,就会迫不及待想靠近你,想要和你拉近关系。无论他是一个理性的男人,还是一个感性的男人,一旦爱上一个人时,就会想一直跟对方在一起。没有跟喜欢的人待在一起,他心里面会感到无比地难过,做任何事情都提不起兴趣,甚至会觉得自己失去了全世界。