心情特别烦躁该怎么办?

梧桐灰原

心情很烦躁的时候,可以试着做以下几点来放松情绪:
1.深呼吸。做几次深呼吸来放松情绪,这样比较烦躁的情绪,进入比较安静的状态。
2.出门走一走,转换一下心情,看一下公园里的花花草草,做一些别的事情,分散一下注意力。
3.听一些轻音乐来让心情比较舒缓,不要听摇滚或者重金属音乐。
4.出门跑一跑,做一些有氧运动,来促进体内多巴胺的分泌,兴奋自己的情绪,缓解烦躁的情绪。
另外,
1、当我们有一些不愉快的事情,首先应该好好的反省一下自己,看看我们的自己到底出现了什么问题。

2、在一些不必要的事情上,我们应该改变态度,不要事无巨细,让自己增加很多压力。

3、与自己的知心好友进行聊天,沟通一些思想,看看我们的内心到底什么地方出现了问题。

4、让快乐成为我们的日常。工作中我们应该更加追求快乐,家庭生活也应该多去制作浪漫。

5、不要总是闷闷不乐,也许是因为一些压力让我们不开心才导致的心情烦躁,所以改变自己很重要。

心情烦躁时,建议暂时避开烦躁环境,多做喜欢的事情去转移注意力,更重要的是调整你的认知方式,更积极、更乐观看待让你悲伤的事情。
心情烦躁时,需要积极地去调节自己的情绪,做好情绪管理。①向他人倾诉:向家人和朋友说出自己的烦恼,听取他们的建议,寻求合适的解决方法;②听音乐:听喜欢的音乐,来暂时转移注意力,从而调节情绪;③运动:可以采取户外慢跑、健身房锻炼等缓和的运动方法,由此缓解不良情绪;④看电影:可以去看喜欢的电影,尤其是喜剧片来转移注意力;⑤吃美食、购物:在自身经济情况允许的情况下,可吃一顿美食,购置自己喜欢的物品,由此来愉悦自身心情;⑥旅游:在时间和经济情况允许的情况下,可去自己喜欢的城市旅游,由此放松心情;⑦睡觉:心情烦躁时,可将思想放空,好好睡一觉。
若心情长期烦躁,且未见好转,建议必要时去心理科、精神科进行心理咨询。
世界奇趣探索达人

人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。 处理情绪的办法有很多,保持观照是最重要也最关键。大部份人的困惑和痛苦都是没有觉知,看不清自己,摸不透别人,所以迷乱不安。但观照自己也是最难做到的,因为自我比天大,你难于放下,变得谦虚。也因为我们不懂收心养性,寻找能静下来的方法 负面情绪的源头可以是负面经验,同样也可以说是负面的惯性,勾起你负面经验的事端只是借来的催化剂而已。 若情绪超越了自己能控制的范围,最好的方法不是释放或是压抑,而是无为而为,学习先定心,因为,负面能量太大时,胡乱释放出来的话可能连自己也承受不起,也容易影响别人。压抑是万万不能,因为问题的源头正是压抑所致。 心乱须先定心,看护情绪,不认同,不判断,让它出现,把感觉放在心的位置,管它眼还有泪,呼吸还很乱。心是最大的情绪控制中心,要稳定情绪必须从心开始,学习定心的方法。至于方法,每个人得靠自己寻找。法门有很多很多,关键不在法,而在你的用心,和意愿。相信自己有能力豁出去,海阔天空。 我们要做回情绪的主人,拒绝受控。情绪并不等同事件。是情绪动了和坏了,并不是事件的本身。我们就是搞不清楚,认同了我就是那个情绪状态的全部,自讨苦吃,讨好情绪和冲动,却失去了自己。 我们可以透过自制的方法平静情绪,保持清醒和自主,这才是成熟的心灵管理。自制并不等同压抑,因为前者是省觉后的行动,后者是迷失的反应。所谓懂得自制,就是学习一套适合自己的情绪处理方法,一旦看到被情绪袭击时,得马上自我保护,提醒自己它只不过是借软弱打倒理性的纯粹思维惯性而已,找适当的方法打散负面情绪的集中点,如运动、静心、瑜伽、看电影、做义工、搞创作,找知己倾诉,做个spa,扮靓靓等等,把正面能量全都掏出来。帮助自己是需要决心和毅力的,并且必须是独自一人走和完成的路,也是成长的责任。自疗永远是最实用最实在的自保方法,谁都不能依赖
求采纳
目隠无酒
烦躁时去吹吹冷风,又冷风又大最好

。把你的负面情绪都写下来,不要停,一直写,一直写……

做一点可以让自己开心的事,或者看看帅气的偶像等等都可以。

蹦迪,唱k,疯起来,吼出来。

拿一只没有水的笔,然后在草稿纸上疯狂划,超级泄愤,亲测很爽!
匿名用户
你可以静下心来好好听听音乐,呵呵,到外面去逛一逛,转移一下注意力,或者看看书看看报纸,总之转一下注意力会好一些。
雪月狼孩恋
情感倾听者

每个人都有心情烦躁的时候,有脾气发出来是正常人,能自我疏导排解就是高人,我们大多数人是常人,所以烦躁就发泄出去,只要不影响他人即可