如果领导总是让你干杂活的话,你会如何委婉的拒绝?

丽文说娱乐

如果领导总是让你干杂活的话,你会如何委婉的拒绝?领导安排你干杂活,但是你又不想干杂活,这个问题不难处理。我们都知道,职场关系的本质是价值和利益的交换,你若是想让领导器重你、赏识你,那你就要展现出更高层级的能力,让领导认识到你可以承担更大的责任,可以帮他分担更多的压力。具体来说,可以这样操作。首先,要完成好领导交办的杂活。虽然都是一些细小的事项,但如果你连这些细小的事项都处理不好,你又如何能够让领导相信你有更大的能力呢?其次,要加强请示汇报。千万不要以为都是一些细小的事项,不用请示汇报,既然领导安排给你,你就要及时地给予反馈。

一方面,要让领导知道这些事情的进展;另一方面,也要向领导表明你积极的工作态度。最后,要向领导表达承担压力的愿望。当你可以把杂活干得很好的时候,领导肯定会对你产生好感,这时候如果你能及时地表达想更进一步的想法,领导肯定是不会拒绝的。作为职场人,我们千万不要走极端,要知道初入职场,领导对下属不了解,只能通过杂活去考验下属,这时候如果你眼高手低,不屑于做这个,不耻于做那个,那你肯定是会淘汰的。常言道,一屋不扫何以扫天下,做大事之前,一定要小事先证明你的能力,否则领导怎么放心把大事交给你呢。

至于同事把活推给你,这个问题就更好解决了。你要知道,同事不是领导,不管他资格多老,他都没有权力给你安排工作。面对同事的推活,你完全可以以领导交待的事项还没有做完拒绝他,千万不要觉得不好意思,或者是伤面子而不敢拒绝。要知道,你越是不敢拒绝,同事的推活就会越肆无忌惮,搞到最后积重难返。说实话,现实职场中就有一种“老好人”,他们为了换取同事的好感,不管别人提出什么请求,都委曲求全,搞到最后同事不仅不感激他们,还非常不待见他们。要知道,尊重不是靠他好换来的,而是靠个人实力争取来的。

帐号已注销

我会主动的去询问他还有什么样的工作,主动的去包揽一些可以让我成长的工作,这样的话是可以更好的拒绝那些杂活的。
阿里个通

我可以直接告诉领导,这并不是我份内的工作,而且我也会告诉领导,我平时的工作特别多,没有时间做这些。
一个v04
和领导说觉得这个工作,有点枯燥无味,或者是也可以去说自己不想去做这个工作,领导也不会勉强。
宏盛0001
我会直接告诉对方,自己做不到,我也希望对方不要勉强自己,否则自己真的会特别的难受。