要收养流浪狗需要注意什么?

小坑mv

1、去正规的收容所

之所以不建议大家去街上随便抱狗狗回家其实是出于对铲屎官自身的考虑,街上的狗狗有可能会带走一定的细菌,而且街上的狗狗一般都会带有或多或少的攻击性,这样的狗狗带回家之后很难条件,所以去收容所至少会有领养协议,一旦不合适还可以让它重新回到收容所去。

2、足够的耐心

对于流浪狗来说,它们的身上总会有这样或者那样的小毛病,成为它们的铲屎官一定要有足够的耐心。因为长期流浪在外面,一些狗狗难免会有一些坏毛病,刚刚接回家的狗狗会不适应,所以这就要求铲屎官必须要有充分的耐心来重新教导我们的狗狗,改掉它的那些坏毛病,让它重新融入新的生活中去。

3、准备好狗狗的必需品

养狗之前一定要做好准备,要安排好狗狗生活中所需。对于领养的流浪狗来说最重要的就是狗舍和牵引绳。狗舍能够让它能够迅速的安静下来。牵引绳则是为了带它出去溜达而准备的,欣慰了流浪狗带有攻击性,刚刚找到一个新家,还不太适应,带出去的时候它很可能会有攻击态势,牵引绳就能约束它。

4、疫苗

打疫苗,这应该是重中之重。虽然在正规的领养地,工作人员都会告诉你这些狗狗都打过疫苗,但是为了自身的考虑一定要带着狗狗重新去打一遍疫苗,这样才能在一定程度上确保铲屎官和狗狗的安全。

5、和家里人沟通好

养狗并不是铲屎官一个人的事,狗狗生活在家里面,不可避免的要和家里面的每一个成员打交道,在领养之前一定要和家里人协商好,争取让每一个人都能接受狗狗的到来,这样才能确保狗狗来到新家之后有一个良好的生活环境。

好方哦09

很多主人都有一个烦恼,就是狗狗在家随地大小便该怎么办,其实只要固定训练狗狗大小便,给狗狗一定的奖励,狗狗就能很好的定点排便了。每天选择固定的时间带狗狗外出,一般来说在早晚饭后带它出门,培养狗狗在户外解决大小便的习惯。

狗狗在家随地大小便的原因

1、 狗狗年纪过小,尚未养成定点排便的意识。
2、狗在笼内排泄,主人把狗放出来,马上去收拾,养成了狗狗排便就能出笼子的潜意识。
3、主人怕狗饿着,渴着,结果无限量提供食物。结果吃的多,拉的也多。(主人溺爱导致的)
4、养公犬的家庭,雄性意识增强,保护领地。

狗狗外出排便训练方法

1、每天选择固定的时间带狗狗外出,一般来说在早晚饭后带它出门,培养狗狗在户外解决大小便的习惯。有时间的话,可以多遛几次。
2、先选定一些特定区域让它上厕所,而且经常带它去这些地方,不要让它们自己在地上随便找。
3、外出要用绳子牵它去散步,绳子要牵短一点,鼓励它在小区域里走来走去,就像要上厕所的样子。
4、如果它在正确的地方大小便,你要马上鼓励它,这样它就会知道这是正确的地方。
5、排便训练肯定是需要一定时间的,不是一朝一夕就能养成的,所以一定要有耐心。
6、户外排便可以增加狗狗的运动量,对狗狗的身心健康都有好处,还能消耗狗狗过剩的精力。

狗狗室内排便训练方法

1、对于还没免疫完全不能出门的狗狗,我们就要给他们选择室内排便的地点了。比如,阳台、厕所就是非常合适的地方。
2、用宠物尿垫将空间铺满,每天定时带它去里面大小便。
3、可先用尿垫吸取少量之前所拉的尿尿或者便便,放于区域内,让狗狗知道这里是可以排便的。
4、给予狗狗充足的时间去排便,排便后要及时鼓励。
5、先大范围,再不断缩小,最后定点:先大范围铺尿垫,然后逐渐减少尿垫面积,最终只留1张尿垫大小的地方供其排便。

训练狗狗大小便的注意事项

训练狗狗排便时一个需要较长时间才能完成的事,所以一定要有耐心,不能因为狗狗1-2次没有按照我们的意愿排便就进行责罚,这样只会加大训练难度。当狗狗将便便拉在我们指定的地方时,一定要及时奖励,让狗狗形成我在这里排便主人会很高兴的意识。

的武美0P

如果是到机构领养,一定要去到正规流浪犬基地,一般都是免费的,要收费的不靠谱。

尽量选择性格好一些的狗狗,可以先与意向狗狗多接触一会流浪狗狗接回家之前最好带去宠物医院做个全身检查,注射相应疫苗,再打疫苗前也可以先洗个澡清理耳朵指甲一类。

准备好各项狗狗用品后再带狗狗回家。

有些流浪狗狗可能比较胆小害怕,需要多花时间安抚和陪伴。

最重要的一点,要取得家人同意,并能保证换工作换地方结婚生孩子什么的也不会抛弃狗狗,养了它就要对它负责到底,流浪狗狗有些就是被前主人抛弃的,如果被收养后再被抛弃,会有更大心理创伤。

林哥最帅

提到流浪狗,很多人觉得非常的可怜,也有一部分人觉得非常的反感,因为流浪狗给他们的安全造成了威胁。有很多人觉得流浪狗特别的可怜,因为它们没有主人,平时只能捡一些垃圾吃。大多数的人虽然非常的善良,但是一想到这些流浪狗可能会携带各种病菌,而且还可能会咬到自己或者是家人,人们就非常的厌恶流浪狗。流浪狗虽然比较可爱,比较可怜,但是它确实是影响了城市的环境。很多人不同意捕杀流浪狗,但是讨厌流浪狗的人却觉得这是没有办法的办法。我觉得解决这些流浪狗最好的办法就是杀掉,不过一定要选择比较温和的方式。因为如果这些流浪狗咬了人的话,被害者就只能自掏腰包了。万一咬到孩子或者是其他比较重要的部位,这对于一个人来说是非常大的伤害,可能会改变一个人的一生。如果是宠物狗养了人的话,我们还可以找他的主人。但是如果是流浪狗咬了人的话,我们就只能自认倒霉了。从这种角度来思考的话,流浪狗只能被杀掉了
赤雍sJ

第一卫生:流浪狗一般会很脏,建议带到宠物店彻底的清洗一下。
第二健康状态:检查狗狗的耳道、皮肤、毛发是否有皮肤病、耳螨和寄生虫这些在洗澡的时候就可以检查。第三疫苗状态:需要到医院做狂犬疫苗和病毒疫苗,保证狗狗和主人的健康。
第三饮食:建议喂食狗粮,刚开始的几天不要喂太饱,8分饱为宜,喂食后注意观察狗狗便便的情况。