洗衣液12斤是多少升

帐号已注销

12斤就是6升。

洗衣液是用水做溶剂的一种混浊物溶液,密度比水大。不同厂家生产的洗衣液密度会有区别。以1.2g/ml计,1L就是1.2kg,合两斤四两。类推。1升水等于2斤,洗衣液的比重要大于水,所以1升洗衣液要超过2斤,1升=1000ml=2斤。

公升,通常简称为升,是容量计量单位,符号为l。过去曾经采用小写手写体{\displaystyle \ell }作为符号,但由于印刷不方便,所以改用大写印刷体L,注意毫升仍然可以表示为ml,升本身不是国际单位制(SI)单位,但它是米制单位,而且是接受与SI合并使用的单位。