牛初乳到底有没有用,能不能增强免疫力?

暮静雨
1、牛初乳能促进身体发育

牛初乳中不但含有大量的优质的蛋白质,还含有多种维生素和矿物质,以及免疫球蛋白与多种生长因子,其中蛋白质等营养成分可以促进人体生长发育,而免疫球蛋白则能提高人体的抗病能力,生长因子则一种天然的生长素,是促进身体发育的重要物质。

2、牛初乳能消除疲劳延缓衰老

牛初乳能快速为人体补充能量,可以缓解疲劳,另外牛初乳中还含有多种抗衰老成分,特别是黄酮类物质和维生素E的含量比较高,这些物质进入人体以后能清理人体内的自由基,也能滋养皮肤,促进身体细胞再生,能起到延缓衰老和美容养颜的重要作用。

3、牛初乳能调理肠胃

牛初乳能调理肠胃,它含有的免疫因素能抵抗病毒和细菌以及真菌对人体的伤害,也能减少它们在肠道中的停积存,同进牛初乳还能促进肠道内益生菌的再生与繁殖,平时人们食用牛初乳能调理肠胃,也能预防胃炎和胃溃疡等常见疾病的发生。

牛初乳虽然富含多种营养物质,但是对牛初乳的食用一定一定要按照科学的方法。合适用量,不能过度食用,按照小孩和成年人进行适量食用,而且牛初乳不适合作为婴幼儿主食来进行食用。
离骚未尽

1.牛初乳粉是母牛分娩后48小时内所分泌的乳汁,利用低温脱脂喷雾干燥技术提炼而成的,其因含有丰富的免疫活性球蛋白IgG而具提高免疫力的作用(IgG能包围的攻击侵入人体的细菌、病毒等多种致病菌,使人体免受感染)。

2.母乳尤其是初乳中含丰富的免疫活性蛋白成分,能提高婴儿免疫力,所以喝母乳的宝宝很少生病。但母乳中的免疫活性成分会随着时间的推移而逐渐减少,一般6个月之后的母乳免疫活性成分减少,营养成分也大大下降,这时需要通过添加辅食来增强孩子的免疫力,此时可以添加牛初乳粉。

3.牛初乳粉适合体质差,易患感冒、呼吸道感染,非母乳喂养及断奶后的宝宝,厌食的宝宝,吃母乳6个月后的宝宝。在入冬时给宝宝添加牛初乳粉可帮助宝宝平安过冬。
帐号已注销

牛初乳也是有点作用来,可以达到增强免疫的效果。
子墨远豪

牛初乳营养价值高,维生素含量高,而且能增强人体的免疫力。
风生华4
医学研究发现牛初乳所含的重要生长因子在化学成分上和人乳中的一致,这些生长因子除了有助于正常的生长以外,对于老化或受损肌肉再生、皮肤胶原质、软骨组织甚至神经组织的修复都有促进作用。对于用没用的问题也得出了相对的结论。
像是牛初乳也是有着增强免疫力的作用,比如汤臣倍健牛初乳粉就是之一,还能以冲泡补充!