吞拿鱼是什么鱼?

CCBER036
  • 如题   ,   拿吞鱼  Tuna  、金枪鱼   学名

  • 鲭科     Scombridae     金枪鱼属    Thunnus    海生鱼类

  • 下图为     北方蓝鳍金枪鱼    Thunnus thynnus (黑鲔)

  • 下图为     蓝鳍金枪鱼    Thunnus maccoyii (南方黑鲔)

  • 金枪鱼刺身界的“劳斯莱斯”,刺身金枪鱼的王者地位无鱼能敌。而蓝鳍金枪鱼作为金枪鱼中的极品,味美稀有且捕捞成本极高,享有“刺身之王”、“鱼中劳斯莱斯”的美名。

  • 金枪鱼前中腹部含丰富的DHA,肉质鲜滑柔嫩,人口即化,被称为“大脂肉”,是生鱼片中的最高级珍品,在生鱼片中也是价格较高的。金枪鱼头部较尖,背鳍、臀鳍、胸鳍一般都挺长,鱼体横截面比鰤鱼更厚实接近椭圆。

秒懂百科