贾玲的《你好,李焕英》有哪些戳中你点的剧情?

斋星渊0Gc

贾玲明明是个好孩子,却要把所有的错都揽在自己身上:妈妈省钱冒着风雪走回去是为了供自己读书,妈妈去世是因为骑车时和自己谈笑。

电影里搞笑的情节中,每次错误都是因她而起:抢电视机是她起意撒谎,妈妈只是被动接梗;打球时候也是她不小心打落队友假发,害队友崩溃离场。

把母亲的爱分给父亲

贾玲妈妈去世的时候,她明明已经考上了上戏,是个好孩子。

但还是把自己写成了一个学渣,这似乎都来源于她对母亲的歉疚感。

而故事当中父亲的角色出现得却很少,我们唯一可知的就是父亲是锅炉工收入不高。

母亲一生清贫,而在母亲走后,贾玲依然对父亲加倍好。

用责任扛起家庭

一方面,她害怕意外比明天先到来,另一方面,她确实是个懂得感恩的,孝顺的人,这从她对姐姐的感情和对师傅冯巩的感恩就足以见得。

只是在贾玲的生命里,父爱是有部分缺失的,导致她只有被迫扛起一切,在她的回忆里,满满都是母亲。

《李好,李焕英》杀青的那一天,她悄悄发了个状态告诉妈妈杀青了,问妈妈自己牛吗?

只可惜妈妈永远都不会回答了。

穿越到未来,过上好日子

剧中令人泪目的点,是贾玲和母亲之间彼此的疼爱,两个人都是穿越,但两个人的愿望都很简单,无疑是为了彼此,完全没有考虑自己:

贾晓玲想要的穿越是可以改变母亲的一生,特别是希望母亲嫁个有出息的好丈夫,过上好日子。

所以她才帮沈光林追求李焕英,因为她知道沈光林日后会出人头地,仅此而已。

结语

李焕英想要的穿越是一个简单的愿望:“我的女儿,我就让她健康快乐就行”,她没有为自己重活一世,而是为女儿奉献了一生……

看着张小斐背着贾玲那沉重的步伐,满满都是心酸和感动。

电影虽是喜剧,但能够感受到贾玲心里都是苦,只是她把这些苦变成了段子来逗笑观众。

这大概就是喜剧人的境界吧。

昕昕学姐xx

就是贾玲为了让自己的母亲开心,就让沈腾表演了一个节目,来逗母亲。这个情节非常戳中我。然后母亲最大的愿望不求孩子大富大贵,只是希望自己的孩子未来可以平安健康。
时事天下有你有我

就是她妈妈穿越回去了,为了满足女儿的小小心愿,做一些事情。孩子为母亲着想,一直想为母亲寻一门好亲事。这些都是她们为了彼此着想而做出的。
武帅帅3331

在贾玲回到过去见到她母亲年轻的时候,会为了她母亲而做出很多帮助她的事情。让我觉得她真正体会到了母亲的辛苦,所以会想尽办法让母亲开心。
刘心安儿

比如说贾玲在和她妈妈一起喝酒的时候,她的妈妈心愿就是希望自己未来的女儿可以平安快乐,并不希望她有什么大的成就。