下列关于突触和兴奋传递的叙述,错误的是

A.突触前后两个神经元的兴奋是同时发生的B.兴奋通过突触时由电信号转化为化学信号,再转化为电信号C.构成突触的两个神经元是有间隙的D.兴奋在突触处只能单向传递... A. 突触前后两个神经元的兴奋是同时发生的 B. 兴奋通过突触时由电信号转化为化学信号,再转化为电信号 C. 构成突触的两个神经元是有间隙的 D. 兴奋在突触处只能单向传递 展开
贸浚牟夏容
答案A
考查兴奋在细胞间的传递的相关知识。兴奋在突触中传递,只能由突触前膜释放
神经递质
作用于突触后膜,引起突触后膜兴奋或抑制,通常是由电信号转变为
化学信号
再转变为电信号,前膜先兴奋然后后膜再兴奋呀抑制,有时间延搁,单向传递,所以C选项错误。