为什么女人喜欢逛街

无量王子

去逛街,几乎一整条街都是妇女的服饰。物欲横流之处,车马喧嚷之处,一眼望过去几乎全是女人。若有男人,那也是陪女人逛街的男人。
换季了,女人心心念念的是下个季节流行的是什么衣服,生怕自己被下一个季节的潮流抛弃。这抛弃,其实就是来自于其他的女人。当所有人都追随潮流,有那么一些人跟不上潮流的人,不免遭到那些追随潮流之人的嘲笑。瞟一眼你的全身打扮,身后眼睛往后一扬,鼻孔里哼出两个字:真土!这信息被那个跟不上潮流的人接收到了,便灰溜溜产生无名的自卑。

购物的欲望,很明显,女人的购物欲远远超过男人。她们下班了,放假了,巴不得冲向大商场,巴不得在购物网站上看了又看,巴不得穿别人没穿过的,吃别人没吃过的。

本质上,疯狂购物的人,不过是为了填充自卑的心理。打扮得光鲜亮丽,要么是想让别人多看自己一眼,要么就是不让别人小瞧自己。这就是女人之间的攀比,比不上就自卑,比得上就骄傲。

至于为什么人要不停地去用物质满足自己的虚荣心,很难说清楚。否则这个社会也没有产业推动了,辛辛苦苦挣钱也没什么必要了。

至于为什么女人比男人更容易陷入物质的攀比之中,我能想到的就是人的罪性。那些与罪性有关的小心思,诸如攀比、骄傲、看不起、嘲笑、争强好胜、虚荣……这些小心思在女人之间流传得更为频繁。

我想这也就是为什么历史上各行业最杰出的人都是男人,很少是女人。因为大部分女人的一生,都消耗在了今天别人穿了什么,这个季度流行什么款式,什么东西别人都有了我没有等等,这些实际无关紧要,却被她们看的很重要的问题上。

我也知道买买买没有必要,但是当周围的人因为我穿了一件过时的衣服,剪了一个不符合当代潮流发型,投来异样眼光的时候也挺不好受的。让自己好受一点总是没错的。

有人说,是金子总会有人赏识的,不必在意外在。也有人说,人靠衣装,第一印象很重要。我内心也认同内在的修养更重要,但是人性的软弱又让我无法完全忽视他人的眼光与评价。

活在这样一个物质化的时代中,想要坚持自己,与时代的价值观相违背,不容易。即使看破购物背后的秘密,只要还是要在这个社会群体中生存,就不得不遵守现代社会中的一些规则。即便那规则是错误的,谁也没有精力站出来,指着那些不怎么对的规则说,那是错的,我反对。

我只能这个时代的潮流中,尽最大努力做自己认为对的。
乐馨馨

1、女生天性使然

所有的女生都是感性的,是非常喜欢去感受生活乐趣的。那如何感受呢,日常来说那就是逛街了,所有的女生天生爱逛街,在城市的步行街上走着,在熙熙攘攘的人群中左顾右盼,不仅能够看着琳琅满目的商品觉得好玩,而且也能够看着好吃的好玩的,就可以买点品尝一下,玩一下。好多女生逛着街,然后手里面拿着点饮料什么的,这样的生活好多女生才会觉得是非常美好的生活呢。

2、放飞心情

好多女生在经历了一段时间的辛勤工作以后,可能就会变得烦闷的很。这时候就需要出去缓解一些情绪压力了,好多女生只要是烦闷的时候,出去逛一圈街回来,立马感觉就会非常好了。这就是女生逛街能够放飞心情的魔力了。好多女生只要是出去逛街,就立刻会高兴起来的,这就体现出来女人感性的一面了。

3、买买买

好多女生有时候逛街也是很有目的性的,就是要去买东西了,自己需要一件大衣,或者是需要一件当季的连衣裙等等。这些当然都是逛街的很好的和很充分的理由了。平时赚钱是为了什么,当然是为了生活更美好了,为了生活更美好,那么肯定是要消费的了,否则怎么算生活美好呢。女生购物能够让自己产生非常大的幸福的感觉,特别是买到了自己喜欢的衣服,鞋子等东西,那女生就跟会非常高兴了。

龙人astd
女人喜欢更好的打扮自,使自己更加靓丽漂亮时尚,逛街选购自己喜欢的物品,是大多数女人的追求,因此现在大多数女人都非常喜欢逛街。
鼎鼎有名123
首先,买到心仪的东西会增加女人的成就感;其次,逛街看到适合自己的衣服,包包,鞋子等,会让女人心情愉悦;最后,逛街可以让女人思想集中,寻找自己想要的东西,所以可以让女人暂时忘却其他的烦恼。
lsk000018
因为爱漂亮,所以喜欢逛街