怎么去除新家具的甲醛

匿名用户
家具除甲醛有很多的方法,但切记不要盲目选择,甲醛毕竟没有颜色,混杂空气中,人眼是看不见的,所以甲醛问题不容小觑,哪怕只是一个衣柜的甲醛,释放年限都会长达十年之久,那么究竟哪些方法能控制甲醛呢?下面为您解答。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、开 窗 通 风
这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛▪
三、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛捕捉剂对甲醛游离分子产生主动吸附、捕捉并发生反应,一旦反应生成无毒高分子化合物,从而达到迅速有效消除甲醛的目的,但是它本身就是一种高浓度的化学物质,虽然对人体无害,但是也建议大家使用时候要注意安全,尽量少用。
五、新 风 系 统
新风系统和通风去除甲醛方法类似,但是在使用时不用开窗,其输送至室内的空气是经过过滤的,pm2.5超标时也是使用,缺点就是价格相对较高,安装需在装修前进行。
总体上来讲,没有哪种方法是绝对完美的,只有多种方法综合使用,效果才会更好。
金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
新房除甲醛有以下4种办法:1、勤开窗通风;2、在室内摆放植物、活性炭等物品,净化室内空气;3、采用食用醋熏蒸、纳米光催化、喷洒消毒剂等方式,降低室内甲醛浓度;4、采用空气净化器吸附室内的甲醛和其他装修污染物,也可以有效地改善室内空气质量。
爱生活爱分享jpy
1、从源头的上杜绝
买家具的时候最好购买比较环保的质量好的家具,劣质的家具虽然价格上比较便宜,但是在质量的上会出现很多的问题,而且劣质的家具会使用大量的胶黏剂,含有大量的甲醛等有害物质,使用这样的家具之后这些有害气体就会释放到家中,危害家人的身体健康。
2、通风法去除甲醛:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。
3、土招:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
4、活性炭吸附法
活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭也被广泛应用于各种领域中,比如说净化污染,防毒面具等等。活性炭具有很强的吸附能力,价格便宜,不过比较容易饱和。
简单生活和工作
适度的开窗南北通风,半干半湿的抹布擦拭家具表面 椰壳炭包摆放
幸源郸水悦
  我建议你用活性炭,使用的时候可以开着门窗也可关闭门窗,而且活性炭是没有二次污染的。