长期带戴眼镜会导致眼睛度数越来越高吗?

梦坠西城故事分享

确实是这样的!

近视眼的情况下,如果长期戴眼镜会让我们的眼睛越来越适应现在的度数。

而且经过持续不断的过度用眼,我们的度数还会明显的上升,所以就会出现每隔几年就要提升一下眼镜的度数这种情况。

那么想要维护我们视力的话,以下3点应该注意:

1、不要长时间用眼

其实想要让我们的眼镜度数稳定的话,做法并不是很难,只需要我们保持不长时间用眼这个习惯就可以了,正常情况下每高度用眼30分钟到40分钟的时候,建议大家让自己的眼睛放松5~10分钟,如果能持续坚持这个习惯,我们眼睛的度数就不会持续上升,甚至会出现好转的现象。

2、每天进行按摩

另外我们也可以通过按摩的方法来让我们的视力更加巩固,按摩眼睛放松的方法有很多,但是有一种方法是我们最熟悉也最有效的,那就是在9年义务教育的时候,我们学到的眼保健操,虽然很多成年人现在都不喜欢再做眼保健操了,但是这种按摩的方法依然是非常优秀的,因此如果想要保护好视力的话,建议大家每天做1~2遍。

3、多吃护眼的食物

食物当中也有很多对眼睛有利的食物,经常吃这些食物可以巩固我们的视力,生活当中常见的护眼的食物有动物的肝脏、鱼肝油、胡萝卜等等,建议大家每个星期至少要吃两次以上这个类型的食物,才会对保护视力有一定的帮助,尤其是对一些小孩子来说,多吃胡萝卜还有助于身体成长。

当然如果我们近视的度数已经达到一定程度的话,也可以通过微创手术治疗的方法来帮助我们矫正视力,目前这种手术的方法已经很普及了,而且技术相对来讲也比较成熟,大家可以放心去做。

彩虹巧克力糖豆

长期戴眼镜并不会导致眼睛的度数越来越高,但是我们需要定时的去医院检查视力,调整我们的度数,我觉得维持在一个比较稳定的水平就很不错了。
教育知识之家
戴眼镜度数不会越来越高,眼镜会通过光学原理帮助患者提高视野清晰度。度数的递增与眼镜本身并没有太大关系,只是眼睛的屈光状态发生改变,以及缺乏运动、用眼负担过重等不正确的用眼因素导致度数越来越高。
不着急上课

不会的。因为近视的人就应该一直戴着眼镜。否则会越来越近视的。