vivo手机前摄像头突然变模糊不清了,怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
拍照模糊常用的解决方法如下:
1、请检查一下摄像镜头是否有灰尘或污渍,是否被贴膜、皮套等遮挡,若有,及时移出或者擦拭一下;
2、拍照时手机尽量不要抖动,手动对焦想要清晰呈现的区域,如果画面不清晰,代表画面未对焦,请等待画面自动对焦,或者点击屏幕手动对焦后再拍照查看;
3、清除相机数据,Funtouch OS 9及以上机型:进入手机设置--应用与权限/更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--相机--清除数据,若担心数据丢失,可以提前备份好;
Funtouch OS 9(不包括)以下机型:设置--更多设置--应用程序--全部--相机--清除相机数据和缓存,若担心数据丢失,可以提前备份好;
4、重启手机尝试;
5、系统不是最新可将系统升级最新版本尝试;
6、还原所有设置,可以进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置中还原所有设置。该操作会导致登录的第三方软件账号需要重新登录,但不会清除手机存储中的照片,视频等文件,请确认不影响某些第三方软件的使用后再进行还原所有设置操作。 避免操作出现异常导致数据丢失,建议先备份下手机的重要数据。
若以上方法未改善,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的-在线客服-人工客服进行咨询。
庚海凡N2
1.
没有对焦。只需要单击手机屏幕,选择需要拍摄的重点对焦即可。
2.
外部有污渍,可能是外部沾染到污渍,导致镜头模糊。用清洁的纸巾或者眼镜布把前置镜头擦干净。
3.
进水形成水雾,可能是近期有进水,导致镜头玻璃内部形成水雾导致镜头模糊
准分子6p
建议可以尝试以下方法:1、关闭触屏快门,手动对焦想要清晰呈现的区域;2、拍照时手机尽量不要抖动;3、在光线较好的环境进行拍照。4、进入手机设置--更多设置--应用程序--全部--相机--清除相机数据和缓存。(部分机型需进入设置--更多设置--应用管理--更多--显示系统进程--清除数据。)
阿樱1394323
用酒精擦拭一下摄像头,如果还是不清楚,那么就是出现了问题,需要到维修店铺去维修
dayjs
用纸巾擦一下就好,或者还是不行就去手机店问问吧