中国石油和中国石化哪公司的油好用呢?

紫丁平飘来0J

私家车越来越多,而加油站也是越来越多了,那么加油站主要是分为中国石油和中国石化两家加油站公司。很多的车主为了保护自己的爱车,加的油也都是最好的,目的就是不让自己的爱车受到一点的伤害。那么在加油的时候,该选择中国石油的油,还是中国石化的油呢?中国石化公司的油是从进口石油当中提炼出原油,而中国石油公司将是在油田当中获得原油。

中国石油跟中国石化公司的距离

从两家公司的精炼方法当中,我们可以发现还是非常相似的,但是精炼的工艺却并不是相同的,而且产品也不相同。经常开车的人会发现中国石化的油会比中国石油的油会更加贵一些,因为中国石化的油添加了更好的添加剂。而中国石化的油,密度会更加的高。密度更高的话,那么车油使用的时间就会长一些,也会更加的耐烧。通过研究之后发现中国石化的油确实是比较耐燃了,因此大家如果是想要加油的话,可以首选中国石化的油,但两者相差并不是特别的大。

中国石化公司会更加受喜欢

而中国石化公司名声也会更好一些,声誉也会更好一些。因为两家公司的汽油体谅方式不同,因此避免把两家公司的油放在一起燃烧。那么大家也应该要知道该选择哪一家公司的油,其实两家公司的油相差也是不大的,当我们找不到中国石化公司的加油站的时候,也可以选择中国石油。

有开车多年的老司机表示,自己加同样的油,跑同样的路段,但是中国石化的油会要比中国石油多跑了几十公里。那么想要选择更高品质的油,或者是想要油更加的耐燃烧的话,就选择中国石化的汽油。

浙江正大空分设备
Skandia2018

中石化的炼化能力强,中石油炼化能力一般。
国内知名的大炼化企业几乎都是中石化旗下子公司,比如镇海炼化、洛阳石化、上海石化等等。
但中石化的大油田较少,主要靠进口原油。
中石油的大油田较多,炼化所需原油能自足。
中石化炼化强,炼化所需原油主要是进口的高硫低碳的高质量原油。
所以中石化油品质量好,耐烧。
行乐乐乐行

中国石化的比较好一些,而且油也不会出现不匹配的情况,同时性价比也比较高,而且价格也比较实惠,而且采用的添加剂也是进口的。
西洲散人
中石油的更好用些。内行人都知道,中石化辛烷值控制水平高,只富裕0.1;中石油辛烷值控制水平粗糙些,富裕0.3!
双鱼爱仕达241
中国石化的油会更好用一些。中国石化的油密度会更高,而且纯度也会更高,更加的耐烧。