为什么现在选择不结婚不追求女生的男人越来越多了?这是什么原因造成了?

向无名者致敬
现在物质社会很多人都选择单身,而不是承担另一个人的责任,在这种社会情况之下,很多男人宁愿单身,也不愿意追求女性。特别是在一些大城市,这种现象变得越来越普遍,很多男人年龄也老大不小的了,别说谈婚论嫁,身边连个女朋友也没有,那到底是什么原因让越来越多的男人不结婚呢?
一、一个人自由自在
恋爱的好处在于,有人知冷知热。不过,还得是好的男朋友或者女朋友。否则,等于找多一个人来服侍。虽然一个人的日子也许会很枯燥无味,但是在休息的时候可以想做一些自己想做的事情,像看看书,和好朋友聚一聚等,这样他们不但不会感觉孤独,而且会觉得自己生活得舒服自在
二、钱比女人可靠
男人付出越多越拴不住女人?不但没有感动女人、拴住女人,反而让女人回报给她的是——出轨。要知道,出轨是对自己的放纵,是对两个人爱情的背叛。即使男人赚了很多钱,也不会有自己私房钱,有的东西想买都不敢买,所有的花销都是由两个人决定的,自己的钱需要支付另一半的需要买的一些东西,而这也是男人选择单身的原因之一。
三、条件太高
越来越多男人选择单身,只是”挑”,不想降低自己的生活质量,他们在寻找另一半的时候,总是希望对方一定要比自己各方面都优秀。优秀的人往往是少数的,而更多的人是自己只想不劳而获,自己不想努力却又要求伴侣优秀,这就很难寻到另一半
正因为这样,很多男人都不愿意结婚。一个人也可以活得好好的,况且也没有遇到那个喜欢的人,为什么要去跟一个整天吵闹的人一起过接下来的生活?!
小寒寒0108
有挺多原因的吧,比如说男女比例失调严重,女生要求条件高得离谱,让男生觉得没有所谓的爱情了。还有就是社会压力大,房贷车贷还要养孩子,所以有的男生就不愿意结婚。
百度网友4f8ae56
没有为什么。经济不允许只能望而却步。不敢钱行了,结婚了,买房了,生小孩呀,等等都是有用不完的钱了,想想脑袋都大了,所以说这也是一大部分男人不敢追求幸福的原因。如果有经济家庭条件好谁不想谈恋爱谁不想追女孩子谁不想结婚谁不想有个家的的是吧
zoo10z

知道合伙人金融证券行家
通过银行从业资格五个科目考试,获得会计证、保险从业资格证、证

生活的成本越来越高,压力比较大,能够工作好照顾好自己就能不错了,人与人交往也比较费心费力。
百度网友1bde46a
情感倾听者

就是社会压力比较大,工作压力了以后结婚房子车子,而且孩子长大要上学,各种学习,对一个家庭来说是非常有压力的,压力特别大,所以不管男生或者是女生都有这种想法,不想结婚