基金定投是什么意思?

股城网客服
基金定投是在特定的时期内进行基金的固定购买。基金定投的方式类似于定存定取。可以根据自身情况选择扣款期限和金额,采取分批买入的方式,克服了只选择一个时间点买入的风险缺陷。可以平衡成本,分散市场风险,只要坚持,往往可以获得意想不到的收益。
如果单笔购买基金是加法,基金定投更像减法,可以降低投资者单笔购买基金的资金成本,减轻投资者单笔购买基金的心理负担,通过时间的积累获得收益。这种定期定额购买基金的方式,可以让投资更有效率。
基金定投类型
根据投资标的的不同,基金大致可以分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币型基金、保本型基金等。其中,股票型基金与资本市场的涨跌密切相关,其波动幅度相对于其他基金是最大的。
而基金定投的特点是按照固定的周期分批入市,利用市场的波动来分摊投资成本,分散风险,从而获得超额收益。所以,股票型基金是基金定投的首选。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b21c8701a18b87d63cb7768b150828381e30fda9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
讲星座的川哥

定投基金有懒人投资理财之称,使用价值源于美国华尔街广为流传的一句话,要在销售市场中精确地卡点进入市场,比半空中抓住一把飞镖更难。假如采用分次买进法,就摆脱了只挑选一个时段开展买入和沽出的缺点,能够 平衡成本费,使自身在项目投资中站稳脚跟,即定投法。

股票基金的投资方法有二种,即每笔项目投资和定期定额。因为股票基金预算定额定投基金起始点低、方法简易,因此它也被称作小型投资方案或懒人投资理财。相对性定投基金,一次性长期投资很有可能很高,但风险性也非常大。因为避开了投资人对入场机会主观性分辨的危害,定投基金方法与股市投资或股票基金每笔项目投资追高急跌对比,风险性显著降低。

股票基金定期定额项目投资具备相近长期性存款的特性,能日积月累,分摊项目投资成本费,减少总体风险性。它有全自动逢低加仓,逢高减码的作用,不管价格行情怎样转变总是能得到一个较为低的平均可变成本,因而定期定额项目投资可抹平今日基金净值的高峰期和低谷期,清除销售市场的不确定性。只需挑选的股票基金有总体提高,投资者便会得到一个相对性均值的盈利,无须再为进入市场的择时难题而烦恼。

一般投资人难以适度把握恰当的项目投资时段,经常很有可能是在销售市场高些买进,在销售市场低点售出。而选用股票基金定期定额投资方法,无论市场走势怎样起伏,每个月固定不动一天预算定额基金投资,由金融机构全自动扣费,全自动依今日基金净值测算可购到的基金认购数。那样投资人买基金的资产是按时资金投入的,项目投资的成本费也较为均值。定投基金是正确引导投资者开展长线投资、均值项目投资成本费的一种简便易行的投资方法。可是,定投基金并不可以避开投资基金所原有的风险性,不可以确保投资者得到盈利,更并不是取代存款的等效电路理财方法。

瀚疆科技

基金定投简而言之就是选定一只基金有规律的定期投放,实现合理化收益,是收益与风险达到平衡的投资手段
周文强强强

意思就是指用户定期买入一定份额的基金,一般像这种基金定投是可以通过长期的买入然后降低持有的成本的。
依依很美的
就是在设定好的时间内进行基金购买,不过在这之前一定要考虑清楚,基金市场经常发生变动,一定要谨慎小心。