学钢琴有年龄限制吗?

互信互助互爱

对于年龄大是否适合学习钢琴,我觉得这个问题关键还是看自己的兴趣。有的人哪怕40多岁了,但是学琴依然能进步很快,可能你会想,估计这个年龄段的朋友时间多,但是我要告诉你的是,他们的时间一般比高考前一个月的学生的时间还要紧。

但是进步却最快,为是么呢?因为

第一、他们是发自内心喜欢钢琴,完全是零基础也不担心。

第二、他们练琴不像很多朋友一样心猿意马,不在心,还记得前几天文文发了一个朋友圈,现在浮躁的社会,谁要能静下心来练琴,谁就成功了。

之所以很多人要从小学琴,主要是因为小孩的骨骼关节更具柔韧性。但是也有很多音乐方面的专家任务提出无论哪个年龄学习乐器都不算晚,因为他们认为学习乐器最重要的还是理解、领悟、强烈的兴趣和顽强的意志力,而很多小孩除了具备身体条件的优势,以上几点基本都不具备或不完全具备。当然除了神童和音乐天才之外。

其中有人认为理解和领悟最为重要,这不仅是对于一些技巧的领悟,更多的还是对于乐曲旋律感情的领悟。而大人的理解和领悟能力都比小孩要强,所以可能手指不如小孩柔韧,但是通过后天的练习也是可以达到相同或是更高的程度的。

只要你想学钢琴,年龄什么的都别考虑那么多

而且也有学者发现只要有一点乐理知识或是乐器演奏经验的人,无论学什么乐器都比别人上手快,而且快很多。所以既然热爱的,大家就不要考虑什么必要与年龄的问题了,只要热爱,这些都不是问题。

下面文文就给那些还在犹豫不决的朋友提几点小建议,仅供参考

第一、学钢琴对于年龄没有太大限制,从音乐界来说,最好是5岁以上,80岁以下。其实弹钢琴就没什么年龄限制了,只要你学会了,弹到100岁都没问题,只要你弹得动,嘻嘻

第二、很多成人学生都比从小学的学生要学的快的多,因为成人理解能力比小孩子要强,接受能力也更强,因此学得反而会更快。

只要你想学钢琴,年龄什么的都别考虑那么多

第三、当然啦问这个问题和有这个问题的朋友一定要弄清楚自己到底想解决什么问题,如果是你家有小孩子想学的话,最好让他上了幼儿园大班再接触吧

第四、其实2-5岁就学钢琴的话小孩子还没有那么好学,老师也不好教,挺费钱的,除非孩子真的非常非常聪明;

第五、当然如果是你自己成人学习钢琴的话,那就更好学了,根本什么都不用担心,现在很多培训班都是量身定制课程的,一切都可以从零学起。关键大家的银子跟上就好,啊哈哈

第六、要是老年人学的话,最好要慎
柴秋昀v5
娱乐百晓生

学琴没有年龄限制,但却有最佳的学习年龄,学琴的最佳时间是在4-5岁,此时是培养兴趣的最好时间。
但只要自己是真心想学,什么时候都可以学,最好是找一个老师,然后等你学到一定程度以后,就可以找一些自己喜欢的谱子来进行练习了,那样也会更有意思。
令狐资Q4
没有吧,只要想学就行,认真好好学年龄不是问题
zbb猪妈妈2019
学习无止境,随心所欲自己开心就好,加油。