东京奥运会上,男女混合双打中国惜败日本,日本乒乓球选手针对许昕做了哪些战术?

Trinitylop

在本次东京奥运会乒乓球男女混合双打比赛项目上,许昕-刘诗雯不敌日本选手水谷隼-伊藤美诚,遗憾输掉比赛。这并不是偶然,因为日本选手为了赢得比赛不惜学习分析他们打球的技巧,还针对许昕做了心理和技巧类的战术。所以此次日本选手战胜许昕刘诗雯也算是有备而来。
一.日本乒乓球选手用心理战术取胜
不知道你们有没有看这场比赛,看了比赛直播的网友会知道,许昕和刘诗雯不是因为缺少实力输了比赛,而是因为被对方心理干扰,才乱了阵脚。可能日本选手在确定自己迎战的是许昕和刘诗雯之后就布置了详细的战术。对于顶峰的运动员来讲,他们已经经历了太多比赛的锻炼,特别是能代表国家去参赛,都是行业的佼佼者,实力是没啥说的,所以能否获胜的关键就是心态。日本选手的实力也很强,根本拉不开太大的差距,成败往往是哪些小细节。体育教练老是说一句话;稳住了心态,就赢得了比赛。
没方向盘的船

观看了本场全过程比赛,男女混合双打惜败日本,日本乒乓球选手针对许昕做了一些战术欺骗,如瞒天过海、声东击西、暗度陈仓等战术来诱导误导许昕,产生错误判断。
陡势横桥

一、输就输了呗,下次赢了就是了,这叫信心。反复磨叽这点事儿,不厚道。
二、日本人采取针对性战术,也无可厚非,让专业人士解读、消化吧。
三、我看还是轻敌了。世界乒乓球水平日趋接近,要常胜,当努力。
阳光的123丁丁
在本次东京奥运会乒乓球男女混合双打比赛项目上,许昕-刘诗雯不敌日本选手水谷隼-伊藤美诚,遗憾输掉比赛。这并不是偶然,因为日本选手为了赢得比赛不惜学习分析他们打球的技巧,还针对许昕做了心理和技巧类的战术。所以此次日本选手战胜许昕刘诗雯也算是有备而来。在本次东京奥运会乒乓球男女混合双打比赛项目上,许昕-刘诗雯不敌日本选手水谷隼-伊藤美诚,遗憾输掉比赛。这并不是偶然,因为日本选手为了赢得比赛不惜学习分析他们打球的技巧,还针对许昕做了心理和技巧类的战术。所以此次日本选手战胜许昕刘诗雯也算是有备而来。
亿盛_杰仔
1、发球接发球争取主动且变化多。

多采用比较主动的接发方式,已很少采用搓球摆短的接发方式,多采用全台反手拧、撇、侧抬等有弧线有变化相对主动的接发方式。因乒乓球的改革,球改成新材料大球以后,旋转的降低,搓球摆短容易被对手抢攻。相对中国队依然主要采用搓球摆短的接发方式,造成场面上很被动。2、站位更靠中间。

随着反手技术的提高,反手得分的比例越来越高,反手好的甚至得分率远远高于正手。“反手得势,正手得分”的理论应该予以修正,更加符合目前乒乓球发展的潮流。相对中国队的站位依然偏向于反手位,正手大角的空挡暴露无疑,每每被日本队从正手突破,马龙的意外输球,原因就在于此。相比王曼昱反手更好,护台面积大,更均衡,对伊藤胜率更高。伊藤也好,张本也罢,站位都比较靠近中间,正手保护的更好,反手更能发挥特长。另外,从中国的基础训练以及教程上,正手位大角的球多以交叉步奔大角回击,在与日本队的实战中暴露了很大的问题,就是奔大角之后的还原以及后续的衔接技术跟不上,基础教程中也没有相关的教学视频,实属空白。空挡过于暴露且衔接慢,多被日本队快速凶狠打法所利用。