张继科和刘诗雯什么关系?

我爱看影视00

曾是谈了7年的初恋。

2004年13岁的刘诗雯进入乒乓球队,认识了当时年仅16岁的张继科。刘诗雯进步神速,迅速成为国家队主力队员,一度被称为“天才少女。

2004年,生性桀骜的张继科因违反队规被退回省队。那个时候他的QQ空间只对刘诗雯1个人开放。

2006年11月张继科重回国家队。12月21日正式和刘诗雯确认恋人关系。

2007年12月21日张继科在QQ空间发表说说:Frist Anniversary(一周年)。

2010年莫斯科团体世乒赛,刘诗雯因为失误使中国乒乓球队1-3不敌新加坡女乒无缘冠军。在教练的劝说下刘诗雯全身心投入到事业中,选择与张继科分手。

刘诗雯经历

2015年第四次荣获世界杯女单冠军;同年被国家体育总局授予“国际级运动健将”称号,并荣获国际乒联颁发的“年度最佳女运动员”奖项。

2016年获得第53届世乒赛女团冠军以及亚洲杯女单冠军;9月,在全国乒乓球锦标赛混双决赛中,刘诗雯/林高远击败马龙/丁宁,获得混双冠军。

2017年乒乓球亚锦赛第一场刘诗雯3-1战胜平野美宇,最终中国队总比分3-0击败日本队,首次亚锦赛女团六连冠,也是第17次夺冠。

2017年6月,杜塞尔多夫世乒赛,刘诗雯与丁宁成功夺得女双冠军。

2019年世界乒乓球锦标赛女单冠军和混双冠军。

2019年女子乒乓球世界杯决赛,刘诗雯4-2战胜朱雨玲,获得冠军,成为女乒世界杯历史上第一位“五冠王”。

2021年7月26日晚,在东京奥运会乒乓球混双决赛中,许昕/刘诗雯夺得乒乓球混双银牌。