秋季适合种什么菜 秋天可以种的蔬菜有哪些?

长大后想当小孩

秋天的气候可以说是在四季中相对舒服的一个季节。秋高气爽的特点适合很多蔬菜的生长,很多人都会在秋天选择种植一些蔬菜,那么秋天适合种植什么蔬菜呢?今天就为大家整理6种适合在秋天种植的蔬菜,一起来看看吧

01 白菜‍‍

白菜的生长特性是喜欢生长在冷凉的气候下。而秋季的温度正好比较凉爽,并且昼夜温差也是比较大的,对于白菜的生长发育是非常有利的,也能够提高白菜的营养价值。白菜的播种时间稍早,一般在立秋后便可以播种了。播种之后要注意做好遮光工作,促进种子发芽,生长期大约在40天左右。

02 萝卜‍‍

昼夜温差大的秋季挺适合栽种秋萝卜的,秋萝卜栽培时间一般也就在七月份上旬到八月份中旬前后。冬萝卜可以推迟到九月中上旬进行。萝卜品种,白萝卜、青萝卜、胡萝卜都可以考虑。

03 香菜‍‍

香菜的生长周期其实不长,很多时候只要种植条件恰当就可以栽种它,很多人家里拌凉菜、做鱼、做火锅都少不了新鲜香菜。它可以在秋季播种,不过播种的时候要注意一点,不能直接把种子放进土壤里,这样香菜的出芽率会非常低,要用手把种子搓一搓,之后再把它种进土壤里,这样可以有效地提高出芽率。

04 菠菜‍‍

菠菜是一种非常适合秋季种植的蔬菜,虽然一年四季都可以种植。但是秋菠菜的口感是最好的,而且也是菠菜品种是最有营养的。菠菜在秋季种植一般在每年的中秋节前后就可以播种了。其中花芽分化期为一个月左右,然后长叶成熟期限也为一个月为主,因此差不多两个月左右便可采收了。

05 芹菜‍‍

芹菜不耐热但是耐寒,生长适宜温度一般在十五度到二十度之间,露地栽培模式中,秋季栽种的芹菜口感最佳,当然也要根据品种特性来。北方地区的芹菜一般在七月份左右就可以播种育苗了,然后立秋之后的八九月份可以移栽定植。南方地区温度较高的地方可以适当推迟。

06 生菜‍‍

生菜的生长适温为15-20度,适宜昼夜温差大、夜间温度较低的环境,温度在4度左右时即可发芽,在15-20度之间生长为快速。而且生菜生长周期较短,一般两个月就可以收获。

赣南脐橙2

适合秋季种的蔬菜有白菜、青菜、萝卜、芥菜、苋菜、芹菜、菠菜、生菜、西葫芦、辣椒、大蒜等。
永恒的幸福快乐ing

秋天适合种的菜有很多,比如首先想到的就是萝卜。
萝卜的品种特别多,冬天基本上就是不停吃萝卜的季节,现在在秋天,可以选择种植“一口吃一个”的那种樱桃萝卜,从播种到成熟差不多也是一个月的时间,种萝卜的土一定要肥沃,养分充足,花花优选自制的营养土就很合适。

其次就是芹菜,芹菜不耐高温,也不太耐寒,所以只有秋天种植才比较合适,20℃左右的温度下种植的芹菜会非常香甜可口。

还有就是小白菜,它的品种有很多,秋天最适合种植的就是体型大一些的小白菜,南方地区别说是一个月上饭桌了,20天几乎就能吃到它。
出门骑乌龟

秋天适合种菠菜,青菜,大白菜,莴笋,大蒜,芹菜等,这些蔬菜都是适合在秋天进行种植以及播种的。
君哥爰生活

我来回答秋季适合种什么菜?秋天可以种的蔬菜有哪些?我认为南方我不清楚,在北方秋天就能种萝卜白菜和芥菜。种其他的菜,没等长大就下霜了就下雪了。
我认真的回答,请给予采纳,谢谢。