买二手房的流程有一点不明白,求教各位?

看中了一个二手房,没有中介,原房主有贷款没还完。原房主意思是,先签定金合同,交几万定金。然后他找垫资解押的,还清房贷,然后签购房合同,过户,我这边再贷款。这个流程对吗?我... 看中了一个二手房,没有中介,原房主有贷款没还完。
原房主意思是,先签定金合同,交几万定金。然后他找垫资解押的,还清房贷,然后签购房合同,过户,我这边再贷款。这个流程对吗?
我看网上说等原房主还清贷款再交定金。但是等原房主还清贷款的时候,直接交首付不就行了吗?为啥还要定金呢?
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

我们是开发商,不过也经常接触到二手房的按揭贷款和过户的事情。
你说到原房东要求交定金后解押再由你交首付和贷款,这是正常的流程。你的主要疑问是定金的事情,问为什么不先解押直接交首付而是要先交定金,这点从情理上来说是很正常的,哪怕房主不是贷款而是全款的,既然要买房,当然也要有诚意,毕竟合同不是马上就能签的,所以先交定金很正常,合情合理。而你看中的这户有贷款没还清的,更应该叫你先交定金了,毕竟得真的成交了房主才去借钱垫资还贷赎证,如果你中途变卦不要了,那他又借钱解押了,房子又卖不出去,你说他损失得有多大?所以如果你有心要买,这几万块钱也应该出。
换成别的地方或者有中介参与的话,估计他们还要你先交首付,让房主拿首付的钱来垫资解押呢。
而作为买方,定金可以交,但是必须银行转账有记录,购房合同或者购房协议注明定金多少以及违约条款,甚至可以要求一起去银行解押或者解押当天支付定金,这样可以最大限度保护自己作为买方的权益。
法圣网
法圣网具有专业且权威的法律专家团队,是您身边的法律顾问,提供法律咨询、合同审核、法律文书代写、案件委托、法规查询、风险评估等专业法律服务。
你好,你这种情况最好是行政机关托管,也就是资金打到行政机关的账号,再根据实际情况交易比较稳妥。
财务分享员

如果看重了房子,直接签订二手房购房合同,按照合同约定的金额交付对方定金。如果考虑资金安全问题,后续房款可以通过网签交到第三方资金监管,贷后续贷款合同签定及过户手续结束后,房款由第三方资金监管交给对方,这样双方的资金安全均有保障。
大冯字

这种就有点担心的情况,就是如果办理不了这个贷款原因,因为他需要找解压,如果这个解压不了怎么办?这个都最好提前沟通好做公证找中间人最好。