可以通过看动漫学习日语吗?有什么学习技巧?

长愁

这个有一定的帮助。1.联想记忆法:记忆假名来源的汉字。
例如「あ」来源于“安”字,「ぬ」来源于“奴”字,日语的假名与汉字有很深的渊源。从来源的汉字来记帮助自己记忆假名和发音是一种比较有效的方式。
2.感官记忆法:边读边写调动听觉视觉一同记忆。
当抄写不是单纯的手指工作,而变为在纸上展现出的正确文字,加上大声朗读相关假名的读音,视觉和听觉的结合就会强迫大脑进行记忆,效果也自然会比较好。只有反复地抄写让它内化成自己熟悉的东西。
3.调整顺序法:再次巩固记忆,锻炼快速反应。
待整体熟悉(就是你觉得自己都能背下来)后,这时很重要的一件事就是打乱顺序再记一次。我们一般最初记忆假名时都是按照原本的顺序来记的,当顺序调整后是否还能马上反应过来对应的假名怎么写,看到一个假名马上知道该怎么念?这个时候可以结合简单的日语单词、慢速听力来巩固记忆
她的心亚索不住
吃透句子词汇语法一手抓 翻新追、FIX、诸神等等有不少制作双语字幕的字幕组,日剧日影、动漫、纪录片各种内容都有,日语学习者可以挑选感兴趣的内容观看.刚开始的时候,注意力也许只能集中于内容本身,不必强迫自己马上就反复去看,去查字典,记笔记,适得其反失去了兴趣,就没有意义了.当你下意识会注意到“这个词/这句句子好像之前听到过”,就可以暂停下来
2.
浸入学习实用口语场景记 看剧看动漫进行日语口语学习的一大优势是可以通过具体场景来学习. ごめんなさい、すみません、失礼(しつれい)しました、申(もう)し訳(わけ)ありません等等,日语中有很多种表达歉意的方法,光看语法书可能会晕头转向,而通过各种场景记忆就生动许多.比如朋友之间多用哪种,上下级之间又怎么说,真心实意道歉是怎样,口是心非道歉又
3.
语音巩固生肉熟肉组合用 追综艺看日剧补动漫,蹲直播刷生肉滚熟肉,听歌听抓听广播.自
我来也2014215
是可以通过动漫学习日语的,因为动漫的话,也是一个相对来说日语的语境,但是动漫里边运用的这些词语,相对来说会比较夸张一点,所以建议你可以看一下日剧会比较好。
先生智障
不建议通过看动漫来学日语,尤其对于初学者更不建议。 学习日语应该从基础开始学,先背熟那几十个日语字根,然后慢慢学语法以及背诵字
百度网友c4cb10ebf2
不建议,可以跟专门的视
频教学去学,这样会比较
系统,学起来也会比较轻
松。当然跟班学习更好。