沙的含水量是多少才能正常下料

清风聊生活

沙的含水量是8%,才能正常下料。

沙(拼音:shā,shà)是汉语通用规范一级字(常用字)。此字初文始见于西周金文。会意字。其古字形像水及散碎沙粒。本义为细小的石粒,也指颗粒细小的东西。拼音为shà时,作动词,意为经过摇动把某东西里的杂物集中,以便清除。

相关如下

“沙”字在金文中可见,金文的“沙”左边部件为“水”,右边部件为“少”。“少”即在“小”字下加一点指事而成,古汉语中“少”“小”可以通用。“沙”字由少、水会意而成,表示的是水边的小的颗粒石子。小篆的形体基于金文,从水、从少。

隶书形体结构与小篆相同,左边的“水”写作“氵”,但含义不变。战国文字形体渐趋统一,易象形为会意。本义为沙。后用为沙地、沙漠及泛指细碎松散之物,皆引申义。

天健创新