大学绩点低可以改吗 ,这个熟悉的来?

匿名用户
今天小编带大家聊的是,相信大家都早有耳闻了,只是从来没有详细的了解和学习过,那正好小编最近有做过这方面的功课,择日不如撞日,我们今天好好聊聊吧。

考研是我证明自己价值的最直接的路,是我改变自己现在生活状态的捷径,是我真正体验高校生活的唯一的路。

刚写完一篇相关的“写完本科成绩低或者挂过科对报考大学院影响的文章”,突然意外地发现大学已经要把本科学业水平列入大学院考试的第一考试中并根据综合成绩确定第二次考试的合格线,当然这是偶然的,并不小编纂的先知。

但是,今天的重点不是这个,既然中国媒体大学在21年发表了研究生考试的招生改革,这可能不是个人的例子,预计今后会有越来越多的学校效仿和效仿,本科的学习成绩不可能成为所有研究生招募计划的审查标准。

更多的大学可以把本科成绩计入综合成绩。

首先考虑一下,中国传媒大学对大学院考试招生方式的改革非常有依据,根据政府的见解,中传改革“全面执行立德树人的基本任务,加强考生对全面素质的评价为了切实提高硕士课程招生选拔的质量。

因为把本科的学业成绩作为大学院考试第二次考试选拔的依据之一确实有助于解决这个问题,所以以长期考大学院一年的努力决定成败的形式受到了很多疑问,本科几年不努力,只是在最后一年准备考试时更加愤慨和倔强,这和我们培养高品质人才的目的不同。

大学院招生需要的是更有毅力、有实力的学生,而不是一年得一次高分的人,否则对本科三年认真学习的学生来说会失去公正性,高得分虽然不是低能,但是高得分不一定保证每次都能取得高分数。

从提高研究生招生质量的观点来说,中传改革非常有意义,我相信正是因为这个原因,很多大学都意识到了这个问题,在不久的将来,这样的改革也许会成为各大学的选择,那时,越来越多的大学将考生的本科成绩作为审查标准之一。

改革后的变化是什么?

本科的学习成绩可能不能代表学生们的研究和专业研究能力。

把本科成绩纳入审查标准作为综合成绩的一部分,有助于促进大学4年的学习,大学院考试不是一年的事,需要在大学的4年的准备。

现在,我国部分大学的学习氛围存在很大的问题,逃课、逃课是大学生们的习惯,学生们为什么不在意呢,因为这不会给他们带来任何负面影响,如果学科和成绩低的话,只要不影响毕业,他们就什么都不怕,但是,这次改革后,预计业绩会很低。

成绩低的人和挂课的人怎么办?

从中国传来的这次改革明显传达了一个信号,那就是考生的本科成绩已经不是重要的因素了,本科的成绩成为了大学院考试开始的综合成绩的一部分,成绩不好会对大学院考试产生不利影响,也是导致大学院考试失败的主要原因之一。

这样的变更对于大学院的招生来说是进步,研究生院的招生本来就是为了培养更高质量、更高水平的人才,应该从更多方面对考生进行审查,但是,这样的变化对于成绩低和负责过的学生来说可能不是好消息。

但是,还有很多机会,现在只有一所中国传媒大学发生了变化,如果你的成绩低,或是上课太多,还有补课的机会,我会努力在今后的时间取得好成绩,如果没有改变分数的机会,从科学研究的革新能力、专业实践能力等方面提高自己。

结束

虽然今天只有一所大学发生了变化,但是我相信今后会有更多的大学发生变化,大学院考试本来不是一年的事情,大学院考试的审查基准也不仅仅是考试的书面成绩,只有丰富招生的审查基准,才能保证更高的招生质量。

如果你将来打算考研究生,现在就行动起来,努力提高自己的成绩,尽量避免上课,毕竟谁也不会在几年后自己想报考的大学把本科成绩作为报考大学院的参考基准之一。

你觉得本科的成绩作为考研究生的标准之一是合理的吗?请给下面的人留言。

每个人都有梦想,然而有些人把梦想变成了现实,有些人的梦想依旧是梦想,只因为他们为梦想付出的努力程度不一样,他们坚持的时间不一样,最终才有这样的结果。让自己做一个敢想敢做的人吧!

今天小编带大家分享到这里,欢迎阅读